Páginas

terça-feira, 19 de junho de 2012

Massa de grão com queijo e 3 versões



Primeiro quero agradecer a todos os que me felicitaram pelo aniversário do meu blogue, senti falta de algumas amigas importantes :( , mas a vida é mesmo uma correria, mas senti falta delas, não desfazendo de quem cá esteve a comemorar comigo.
Mais uma participação minha, no Desafio queijos Palhais, ganha uma bimby. 
Foi isto que me saiu, podem pois usar outros queijos do vosso gosto, pois no estrangeiro não há destes queijos Palhais.
Ingredientes:

  • 150 gr de puré de grão
  • 1 queijo regional ralado
  • 150 gr de farinha
  • 1 ovo
  • 50 gr de margarina









Preparação:

  1. Juntar o puré com o ovo e o queijo ralado.
  2. A farinha e a margarina.
  3. Deixa-se repousar no frio durante 15 minutos.
  4. Depois é só usar a gosto.


Como eu usei em 3 versões a massa ;)

Numa pizza 







Estiquei a massa de grão com queijo regional, pus o molho de tomate a meu gosto, queijo chevré...às rodelas, carnes frias... requeijão...tomate cherry, coentros, e queijo ralado regional. Levei ao forno.


**************************

Numa tarte deliciosa.



 Estiquei a massa, forrei uma forma com a massa depois de previamente untada e polvilhada com farinha.
Requeijão e tomate cherry, bacon, um pouco de refogado de tomate da pizza, por cima 1 dl de natas com 1 ovo e um pouco de mostarda, enfeitei ao meu gosto, mais um pouco de queijo regional ralado. Levei ao forno.





Bolachas ;)


Estiquei a massa cortei em redondo, numas pus sementes de sésamo, noutras sal e levei a cozer ao forno, depois como comemos com o delicioso requeijão para barrar e um tomate cherry.

27 comentários:

  1. BELINHA DESCULPE-ME A MINHA AUSÊNCIA JÁ FUI NO POST DO NIVER
    PARABÉNS QUE VENHAM MUITOS E MUITOS ANOS DE DELÍCIAS!
    GOSTO MUITO DAS SUAS DICAS E RECEITAS!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  2. Hummmm, que delícia!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Sinceramente nem consigo escolher qual é a minha receita preferida, porque têm todas um óptimo aspecto! :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  4. Cada versão melhor que a outra :D Uma delicia :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Belinha,
    Ótimas opções, muito boas escolhas, não saberia dizer qual a melhor, julgo que sejam equivalentes.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Belinha... muito bom... qual delas a receita melhor amiga... Gostei imenso!!!

    Nao fiques triste,a vida da muitas voltas, eu compreendo, apesar de nao conhecermos as pessoas pessoalmente acabamos por criar um elo e quando essas pessoas por qualquer motivo nao estao ja sentimos a sua falta!!! Bola para a frente!!! :)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. olá belinha,
    adorei as três sugestões...mas acho k as bolachinhas são as mais apetitosas

    ResponderEliminar
  8. Qual das três a melhor...vou levar um bocadinho de cada!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Fiquei fã desta massa, breve vou experimentar!

    ResponderEliminar
  10. agora é que sao elas é escolhor rsrs olha sao todas mt boas adorei todas bjs e tudo de bom

    ResponderEliminar
  11. Que boas sugestões!! Tenho a certeza que se ganhares a Bimby vais partilhar connosco receitinhas fabulosas!
    Boa sorte!

    ResponderEliminar
  12. Querida Belinha,
    O aspecto está MARAVILHOSO!!! Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  13. Achei todas elas uma delicia!
    beijinho

    ResponderEliminar
  14. todas elas são uma delícia!
    qual escolher??

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Adorei tudo! E aqui em Macau, às vezes, há queijo Palhais!!!

    ResponderEliminar
  16. Maravilha todas elas!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  17. Eu ficava com a tarte, mas são as três receitas maravilhosas.

    ResponderEliminar
  18. Isso é que é versatilidade :) A massa feita com grão é que não conhecia e parece-me muito original e útil, para variar das mesmas massas de sempre. Fiquei especialmente de olho na pizza, porque leva imenso queijo e eu não me faço rogada!

    ResponderEliminar
  19. Devem ser todos bons.
    Beijinhos!
    Brígida e Cláudia

    ResponderEliminar
  20. Boa noite!

    Fiquei maravilhada com esta sugestão, ou melhor com estas variadas sugestões. Gosto muito de usar grão, mas desconhecia algumas destas possibilidades. Vou experimentar, certamente.

    ResponderEliminar
  21. Olá Belinha,
    todas as versões estão com um aspeto delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)