Páginas

terça-feira, 17 de julho de 2012

Bolo de bolacha com gelatina de ananás

Já foi há muito que o tinha feito, saiu assim lá no restaurante dos meus pais esta minha obra, agora ainda ficou melhor :), adoro bolo de bolacha ;).

Ingredientes:

  • 2 carteiras de gelatina Royal de ananás
  • 1 lata das pequenas de ananás
  • 300 gr de bolacha maria
  • 6 dl de natas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 dl de  água( água e a calda de ananás da lata)

Preparação:

  1. Fazer a gelatina com a água e a calda, conforme as indicações da embalagem, mas usando somente esta quantidade de água indicada e deixar arrefecer.
  2. Com a picadora picar o ananás e deixar só 2 rodelas inteiras
  3. Bater as natas em castelo firme, juntar o açúcar. Adicionar 2/3 da gelatina e envolver bem, juntar o ananás picado envolver bem.
  4. Fazer camadas de creme, bolachas passadas por café, terminando com uma camada de creme de gelatina. Levar ao frio um pouco até solidificar um pouco.
  5. Mete-se ananás aos pedaços por cima e o resto da gelatina. leva-se novamente ao frio.
  6. Depois é só desenformar e tratar de comer esta delicia.
Deve-se fazer numa forma amovível, para ser mais fácil desenformar. 

19 comentários:

  1. Que delícia fiquei com vontade de experimentar beijos

    ResponderEliminar
  2. Querida Belinha,
    Uau!!! Posso me servir desse bolo DELICIOSO??? Fiquei com água na boca... ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de torta!!! Ótima dica para a sobremesa de domingo!!! Amei!!!

    ResponderEliminar
  4. Deve ser óptimo. Bem fresquinho, aí que bem que vai. Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Bemmmm Belinha que optimo aspecto!!!!
    Deve ficar uma pequena maravilha :)

    Beijinho e boa Quarta-feira !

    ResponderEliminar
  6. Vou experimentar fazer, o meu problema é que as minhas natas nunca ficam em castelo, só líquidas.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto bem fresquinho, que bom!

    ResponderEliminar
  8. Uma sobremesa bem refrescante, ideal para estes dias que (felizmente!) nos vieram fazer companhia :)

    ResponderEliminar
  9. Hummmm que bela sugestão... bem fresquinha!

    ResponderEliminar
  10. Mas que bela invenção, amiga! Eu adoro bolo de bolacha, mas assim com a gelatina deve ficar ainda melhor e bem fresquinho! Beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Hummm! Adoro bolo de bolacha. Este com a gelatina, tem um aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  12. Olá Bélinha, está um bolo muito original, óptimo para
    esta época tão quente lol(agora lembrei-me da conversa de ontem, é do calor...)
    Ficou muito bonito!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  13. Não resisto a bolo de bolacha!! mas fiquei confusa com a água... bjks

    ResponderEliminar
  14. Vou fazer de certeza..parece delicioso

    ResponderEliminar
  15. Obrigada pela visita ao meu cantinho :) Adorei esta receita....vou roubar e experimentar muito em breve :)
    Beijinho
    Já a adicionei :)

    ResponderEliminar
  16. belinha,
    Que optima sugestão, vou aproveitar para fazer e levar para um jantar de amigos.....Delicioso.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  17. "Fazer a gelatina com a água e a calda"

    Não percebi?

    ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É fácil Ana, metes a calda, mas como não chega os 5dl completas com água, bjs

      Eliminar
  18. Que delícia, vou fazer.
    Obrigada Belinha. Beijinhos 😘😘😘

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)