Páginas

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolacha para gelados- Receita básica

A receita do gelado já cá está há bué, e aqui o je esqueceu-se de pôr a receita da bolacha, mas vai ser agora mesmo antes que me esqueça de novo :D.
A receita é do livro que veio com a máquina de fazer as bolachas.


Ingredientes:
  • 250 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 250 ml de água quente
  • 250 gr de farinha
Preparação:
  1. Derreter a manteiga e misturar com o açúcar, os ovos e a água.
  2. Mexendo sempre, acrescentar a farinha.
  3. Pode-se acrescentar diferentes sabores à receita básica. Para isso, adicionar simplesmente, conforme o seu gosto o aroma de rum, baunilha, ou limão, ou até mesmo anis, à massa.
Notas:

A massa deve espalhar-se, por si só, sobre as superfícies de cozedura. se a massa estiver demasiado espessa, acrescentar um pouco de água.
O melhor será conservar os cones de bolacha numa caixa de metálica hermética. Deste modo, estes mantêm-se frescos e o crocante durante mais tempo.

10 comentários:

  1. Mas que bem :).... Eu já comia!!!
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  2. Olha que boa receita! Nunca me lembro de comprar :P assim posso fazer :))
    Beijinho e boa semana !

    ResponderEliminar
  3. Excelente ideia e bem melhores que as compradas. Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Olá Belinha
    Andava mesmo à procura de uma receita destas ;)
    Obrigada querida ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. hummm belinha que dleicia de receita esta de parabens ótima semana querida bjão

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de receita,boa semana beijos

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito dessas bolachas, e se feitas em casa, é outros quinhentos, ficam bem melhores e saborosas. Gostei Belita. Beijinhos ótima semana

    ResponderEliminar
  8. Olá belinha !
    Ficou uma delicia !
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Querida Belinha,
    ADOREI!!! Parece tão difícil de fazer... Mas, com a sua explicação não parece tão difícil... Fiquei com vontade de experimentar...
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  10. Olá querida Belinha,
    mais uma receita saborosa que vc nos proporciona, ficou linda!
    Beijos ♥

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)