Páginas

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Para uma Laranjinha especial e um Sabor do Ano, uma receita!!


Para o desafio do blogue Cinco Quartos de laranja, da nossa laranjinha  em parceria com o Sabor Do Ano, em que nos desafiavam fazer uma receita com um produto Sabor do Ano, eu escolhi o chouriço corrente Incarpo
Utilizei uma ideia que me surgiu na altura que me vieram entregar a Bimby, com a massa da pizza feita na demonstração, com o pão aromatizado com o sabor bem português dos coentros e nosso queijo de barra ;).
 Ingredientes:
Para a massa:

  • 200 gr água
  • 50 gr azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 1 saqueta fermento padeiro seco
  • 400 g farinha
Para o recheio e cobertura:

  • Chouriço corrente Incarpo q.b.(Sabor do Ano 2012)
  • Bacon aos pedaços
  • Pão ralado com coentros q.b.
  • Queijo ralado q.b.

 Preparação:

  1. Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1 Min Temp 37º Vel 2. 
  2. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 Seg Vel 6 e de seguida 1 Min na Vel Espiga.
  3. Deixar a massa repousar 30 minutos.
  4. Dividir em 2 partes, meter num tabuleiro uma parte esticada, o chouriço às rodelas por cima e o bacon, por cima a outra parte da massa, fechar bem nas bordas. O pão ralado e o queijo por cima e levar ao forno a cozer.

Com esta receita participo no desafio da Laranjinha.

4 comentários:

  1. E que deliciosa ideia tiveste amiga para participares no desafio da querida Laranjinha, boa sorte

    beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Hummm que delicia!
    Beijinhos doces e boa sorte :))

    ResponderEliminar
  3. Oi Belinha,
    Ficou um pão pizza?! com lindo visual, muito apetitoso, é uma deliciosa sugestão, adorei.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. FICOU UMA MARAVILHA, BOA SORTE.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)