Páginas

sábado, 13 de outubro de 2012

Bacalhau gratinado no forno com farinheira


Olá ;) venho hoje com uma receita já antiga no blogue, mas que estou a participar num passatempo com ela.
O passatempo é no Facebook, na página do Bacalhau Diasescolhem esta receita, e clicam na mãozinha do gosto, gostava de ficar entre as 10 primeiras para receber uma cestinha de produtos que davam bastante jeito agora ;). Obrigada a todos.


Ingredientes:4 postas de bacalhau,250 gr de miolo de camarão,1 farinheira,1 cebola pequena,1 folha de louro,1 alho,queijo ralado,1 colher de sopa de calda de tomate,1 dl de cerveja,azeite q.b,sal e pimenta q.b.
Preparação:picar a cebola e levar num tacho com o azeite,o alho picado e a folha de louro,deixar estrugir um pouco,juntar o miolo de camarão,a cerveja e a calda de tomate,deixar cozinhar um pouco,juntar a farinheira só mais no fim,sem pele,porque tem engrossa muito o molho,tenham cuidado pois pode apegar...limpei bem as postas,pus a cobertura por cima,queijo ralado que seja muito :o)...e levei ao forno,acompanhei com batatinhas fritas no forno e grelos de couve de corte cozidas(que a minha querida vizinha me ofereçeu)...muito bom,não deixem de experimentar este bacalhau...

12 comentários:

  1. Essa combinação nunca fiz mas achei bem interessante.
    O aspecto esta uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. vou seguir o conselho e experimentar um dia destes! bjks

    ResponderEliminar
  3. Está com ótimo aspeto. Vou experimentar.
    bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo este bacalhau gratinado!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos e bom fim de semana
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. que bom aspecto e que combinação curiosa... :) a experimentar.. :)
    vou pôr o like no facebook
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que delicia!! Adoro bacalhau, e juntar-lhe queijo e farinheira...não há como não gostar!

    ResponderEliminar
  8. Muito bom, ficou com um aspecto bem apetitoso!
    Bjs e bom domingo.

    ResponderEliminar
  9. Uma grande receita para participação nesse concurso. Interessante a junção bacalhau+camarão com o sabor da farinheira, que certamente lhe dá aquele contraste de sabores que fazem desta uma receita bem diferente e que merece ser experimentada.
    Boa sorte!
    DEsejo um bom fim de semana

    beijos

    ResponderEliminar
  10. Ai amiga, que pratinho perfeito!!! :)
    Adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Bom dia Belinha,
    Nunca fiz essa combinação e despertou-me a curiosidade, já anotei quando for a Portugal vou saborear este delicioso prato, ficou muito apetitoso.
    Beijo, ótimo domingo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. adoro bacalhau assim.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)