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quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bolo do copo-Receita bimby e tradicional

Este bolo delicioso, andava perdido e eu ainda não o tinha visto lá no forum das Receitas da amizade, da minha querida amiga que tenho muitas saudades Adelaide
Já lá está desde 4 de julho de 2009, a razão para o não ter visto, deve ter sido por ter sido dia de anos do meu irmão hehehe, bela desculpa.
E fica tão fofinho, tão fofinho que mais parece um pão de ló. Vai da ai quando o vi, fui logo a correr para a cozinha.

Come-se de lado

Come-se a fazer o pino

Come-se por cima

E tenta-se comer normal ;).

Ingredientes:
  • 1 copo de ovos
  • 1 copo de açúcar 
  • 1 copo de farinha Branca de neve
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • raspa de limão
Preparação:
Bimby:

  1. No copo com a borboleta, deitar o açúcar e os ovos, velo.4/3 min/temp, 37º(segundo a minha amiga Duxita ;)). até o creme ficar esbranquiçado.
  2. Deitar a raspa de limão, a farinha com o fermento 15 s./vel.3.
  3. Deitar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno a 180º aproximadamente 25 minutos( atenção isto no meu forno, no vosso o tempo pode ser diferente, aconselho que façam o teste do palito.).


Tradicional:
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, misturar a raspa de limão e envolver em seguida a farinha misturada com o fermento. Vai a cozer em forno médio ( 180°) numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

29 comentários:

  1. Gosto destes bolinhos assim, deve ter um gostinho especial a limão;)
    Beijinhos.

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    1. Voltei para te deixar uma dica; quando bateres os ovos com o açucar na Bimby, além da velocidade se colocares a temperatura nos 30ºC, vais ver que a mistura ganha mais volume e fica muito mais leve, esta dica não é minha, já é antiga e funciona muito bem;)
      Beijocas

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    2. Bolas, não é nos 30ºC, mas sim nos 37ºC , estou já com os olhos em bico do cansaço:)

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  2. Olá Belinha,
    Está na hora do lanche, este bolinho é perfeito para fazer companhia ao cafezinho e ao suco.
    Beijo,
    Vânia

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  3. deve ser mesmo mt bom pelo menos é rapido gostei bjs

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  4. Amei Belinha! Lindo que ficou... As vezes é de bolos assim simples ue me apetece...parabens

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  5. Belo bolinho e que ótimas fatias.
    Bj
    Márcia

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  6. Ahahah!! Come-se de qualquer maneira!!
    Gostei do teu post, já me ri :)
    Deve ser delicioso, por isso come-se até de olhos fechados!

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  7. Um bolinho mt simples e mt pràtico e sem duvida bem gostoso!

    Bjs e bom fim de semana

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  8. Estes bolos sabem sempre muito bem, simples acompanham tudo e nada também!
    Bjs

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  9. Que maravilha de bolo
    bom final de semana
    beijos

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  10. Que delicia bem facinho de fazer. ! vim te visitar e seguir, BU amarela:1272
    http://quemakeup.blogspot.com

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  11. Que delícia de bolo! E que espectáculo, deixa-se comer de qualquer maneira!!!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  12. Que receita tão fácil e tão saborosa...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  13. Tem realmente um aspecto muito fofinho o teu bolo! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  14. Eu por mim também o comia de qualquer maneira, tão fofo e tão delicioso...
    Beijocas

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  15. Que bela sugestão querida... agora é sempre a bimbar! :P

    Beijinhos ^^

    Arco-íris na Cozinha (blogue)
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  16. Sabe que tenho receitas antigas anotadas que estao ainda aguardando ser testadas por mim. O bom aqui e que apesar do tempo vc a fez e gostou do resultado. E muito pelo visto.

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  17. Choro baba e ranho por ainda não ter uma bimby!!!
    O teu bolinho ficou muito bonito e concerteza delicioso.
    Beijinhos e boa semana =)

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  18. O bolinho ficou com um aspecto fantástico. Estive a por a leitura do teu blog em dia :) Fiquei a salivar! Beijocas!

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  19. Bem simples e guloso, como eu gosto.
    Boa semana
    Bjkas

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  20. Uauuuu que lindo bolo.
    Perfeito
    Beijinhos
    Aninha

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  21. Belinha,

    Que bolinho tão lindo e tão apetitoso... agora no final de tarde, com um cházinho... humm... que delicia !

    Beijinhos

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  22. Já comia uma fatia, ou duas :) está com um aspecto óptimo!

    beijinhos

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  23. Hummmmm, que bolo mais fofo!!! Eu até o comia de cócoras!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  24. Olá Isabel:)
    Esta receita é um encanto para eu fazer rápido aquela sobremesa que o marido agora gosta. Quando era jovem... não gostava de doces, agora que é vovô, pede sempre uma sobremesa sem cremes e que seja fofa.
    Melhor é difícil, só que estou com uma duvida e como por norma na pastelaria gosto de rigor,vou perguntar: se a farinha é rotulo azul ou vermelho e como não utilizo fermento em pacote, que peso têm esses pacotes?
    Beijinhos

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  25. Quero fazer esse bolo mais a duvida é em relação a quantidade do fermento
    um pacote acho muito, qual seria a medida?

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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