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terça-feira, 16 de outubro de 2012

World Bread Day 2012 - Os Papossecos feitos na Bimbita ;)

Mais um ano em que participo neste desafio World Bread Day, O Dia Mundial do Pão, participo com estes papossecos, carcaças, um pão típico de nós no dia a dia.
Feita na Bimbita, mas podem amassar na máquina do pão, para isso devem meter os líquidos primeiro e só depois os secos, programa amassar e deixar levedar, depois seguem os passos seguintes.


Ingredientes:


  • 200 gr água
  • 70 gr leite
  • 20 gr manteiga
  • 20 gr de fermento de papeiro 
  • 1 pitada de 
    açúcar
  • 500 gr de farinha tipo 65
  • 1 1\2 c.chá de sal



Preparação:

  1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga , o fermento e o açúcar e aqueça 2 min, 37c vel 2
  2. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min, vel espiga. Retire e deixe a massa dobrar de volume aprox. 30 min
  3. Faça bolas de 65 gr e molde em forma de carcaça, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar por mais 30 min.
  4. Pré aqueça o forno  a 180º
  5. Polvilhe com farinha as carcaças e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma leve aoo forno a 180º cerca de 25 min. Retirar deixar arrefecer sobre uma rede.
 
Dica: para um pão mais húmido borrifa-lo com água antes de colocar no forno e pode colocar também um recipiente com água quente enquanto o pão coze.
Receita tirada da Revista Bimby outubro 2012

16 comentários:

  1. Olá!! Ficaram com um aspecto delicioso!!

    beijinhos

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  2. Se ven muy ricos,este fin de semana estuve en Oporto y me gustó el pan que comí por allí,se parecía a este.besinos

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  3. Querida Belinha,
    Parabéns!!! Os seus pães ficaram LINDOS e MARAVILHOSOS!!! Eu acabei de jantar e fiquei com água na boca... ARRASOUUUU!!!
    Grande beijo, IRene

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  4. HOje que fui saber desse dia do pão. Bom de mais, seus pães só merecem elogios.
    bjos

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  5. Também já fiz e ficaram óptimos.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  6. Quentinho com manteiga...que maravilha!
    Beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Belinha,
    esta manteiga a derreter no pão quentinho, diz tudo... 5 estrelas.
    Beijinho

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  8. Olá Belinha.
    Que saudade dos papos secos, por aquí só os encontro em uma padaria no interior de são paulo. Agora com a tua receita vou poder fazê-los. Obrigada amiga. Estão lindos e gostosos Beijinhos da Gina

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  9. que lindossssss!
    vou experimentar! espero que resulte =) adoro papossecos.

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  10. Belinha , minha querida amiga esses pães dam cabo de mim amiga, sobre tudo esse com a planta hummmmmmm.... ainda quentinho...ai meu deus derreto-me toda so de pensar.

    Essa binbita trabalha bem, parabens amiga, ficaram fantàsticos!

    beijinhos grandes

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  11. Ficaram como saidos de uma padaria profissional. Eu comprá-los-ia. Compro uns muito parecidos numa padaria em Portimão e até os congelo porque aqui em Albufeira não consigo encontrar iguais. São assim com maminhas como os de antigamente. Assim como os da Bélinha. Já pensou abrir uma padaria? Bélinha, a padeirinha gulosa! Que tal este nome para a padaria?
    Beijinhos algarvios

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  12. Ficaram lindos, mas triste sina, enjoeei de papossecos na gravidez...god :P

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  13. The looks so yummy, I would like to have one right now! Thank you for baking for Word Bread Day . Hope you will join us next year again!

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  14. Belinha,
    Pães caseiros são inigualáveis. Por isso, gosto tanto de fazer pães. Nem saberia dizer qual a minha preferência, pois tanto os pães macios, como esse seu, quanto os mais rústicos, todos têm o seu momento especial de degustação.
    Beijos!

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  15. adorei o seu blog , estou seguindo :)
    aguardo uma visitinha sua . bjs
    http://muitomaisquemoda.blogspot.it/

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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