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terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá à antiga, receita Passo a passo - E convidei para jantar

A minha amiga Vera do Hoje para jantar...convidou-me para este desafio, já tinha sido convidada pela Ana do Anasbagueri, de onde surgiu a ideia original. Mas eu e as palavras, escrever textos é um pouco complicado.
Quem me conhece sabe que adoro participar em desafios...mas a dificuldade em escrever é que é muito complicado. As vírgulas para aqui ou para ali, os pontos, transcrever aquilo que sinto é muito difícil.
Agora já vai na  7ª edição, e lá vou eu participar pela primeira vez neste desafio.
E quem convidei eu, o Philip David Charles Collins, foi com as músicas dele que conheci o meu marido, onde dançamos os Slwons hehehe...e traz sempre boas recordações quando se ouve as músicas.
Apresento-lhe um prato tradicional do nosso país, e acho mesmo que ele vai adorar.



Ingredientes:
  • 1 folha de louro 
  • 2 dentes de alho
  • 2/3 ovos cozidos
  • 1 cebola às rodelas
  • Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.
  •  1,5 posta do lombo de bacalhau ou 400gr de migas bacalhau
  • 500 gr de batatas aos cubos

Preparação:
foto 1:
Demolhar o bacalhau na véspera.
Limpá-lo das peles e espinhas.
foto 2:
-Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
foto 3:
- Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
- Lavar e picar a salsa.
- Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer.
foto 4,foto 5 e foto 6:
Quando as cebolas começarem a querer alourar, juntar as batatas e o bacalhau, mexer, deixar refogar/estufar até começar a querer pegar ao tacho. Confirmar a cozedura das batatas e retirar do lume.
foto 7:
- Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
fotos finais no principio da página...............:
- Entretanto descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas. Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.

esta receita foi tirada do blogue da minha amiga Carla Pinheiro, já antiga no blogue, mas uma maneira bem diferente de fazer este bacalhau

23 comentários:

  1. Muito saborosa a tua receita, à muito tempo que não como!
    Bjs

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  2. Esta prato é uma delícia, gosto muito!
    Bjs.

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  3. Boa escolha é um prato que gosto muito.
    bjs

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  4. Bom dia Belinha,
    É uma forma de consumir bacalhau muito agradável, gosto muito, está receita é ótima, parabéns à Carla Pinheiro pela receita e a si pela preparação e didático passo a passo.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Belinha como te compreendo!
    Eu acho que o teu convidado vai adorar este bacalhau que é uma delicia...as musicas também gosto!

    Bjs.

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  6. Adoro bacalhau, seja lá como seja feito e esse teu pratinho está com um lindo aspecto!!!
    Beijinhos

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  7. não sei se gostei mais da receita ou se da música.
    é que Phill Collins também me traz boas recordações.... eh eh eh

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  8. Gosto tanto! E o teu ficou lindo :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Adoro bacalhau à comes sã e este teu me deixou salivando, o aspecto é fantàstico, adorei!

    Bjs

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  10. Oi Belinha!
    Que coisa engraçada... Hoje, li uma matéria na Folha de São Paulo sobre comida emocional. Um Chef, na Espanha, associa à sua comida uma música. Ele acredita nas emoções que são despertadas pela arte. E, veja só, seu post fala disso.
    Em relação a escrever, na minha opinião, a gente só aprende na rotina do exercício. Então, pontos, vírgulas etc., somente são aprendidos à medida que escrevemos.
    Agora, fazer bacalhau, ainda é um grande risco para mim. Mas, comer bacalhau, de risco não tem nada. Amooooooo!!!!
    Bjs,
    Fernanda.

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  11. O teu bacalhau ficou fantástico...um beijinho.

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  12. Um prato bem típico português e uma escolha perfeita para um convidado tão especial ;)
    Beijinho

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  13. Que lindo prato, à quanto tempo não cozinho este belo prato!
    o teu tem muito bom aspecto.
    bjs

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  14. Mas que participação bonita! O que este desafio tem de bom é que nos faz sonhar e recordar! Acho que o Phill Collins iria adorar esse belo bacalhau que ficou com um aspeto fantástico!
    Beijinhos

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  15. Que beleza de prato!!!O teu convidado deve ter adorado...
    Bjokas
    Rita

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  16. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm... que delicia!!! Adorei esta receita!!

    Desculpa andar tao fugida mas isto aqui tem sido de loucos, nao tenho parado um minuto!!!

    Beijocas

    Margarida

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  17. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm... que delicia!!! Adorei esta receita!!

    Desculpa andar tao fugida mas isto aqui tem sido de loucos, nao tenho parado um minuto!!!

    Beijocas

    Margarida

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  18. Ora cá está um prato que adoro!! Adoro mesmo!!

    beijinhos

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  19. Foi hoje o meu jantar. Gosto imenso. Beijinhos

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  20. Um convidado de quem gosto muito e um prato que adoro. Uma jantar perfeito. Bjs

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  21. Olá Isabel!
    Como a compreendo, entrei neste desafio por clicar onde não sabia... aderi e a Vera fez questão que participa-se. Mas nunca encontro os temperos... da escrita!!
    Adoro Phil Collins e esta musica é linda.
    E com um bacalhau que também me agrada muito
    Beijinho

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  22. Hoje fiz bacalhau à gomes de sá para o almoço, não sendo o meu favorito, é bem agradável :) Um convidado todo jeitoso ha ha

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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