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domingo, 30 de dezembro de 2012

Fios de ovos passo a passo

A receita fui buscar ao blogue de uma amiga a Kini, foi mesmo muito fácil de fazer, rendeu cerca de 250 gr de fios de ovos, ainda não sei a que se destinam, mas logo se vê ;)
Ingredientes :

  • 1 Ovo Inteiro
  • 10 Gemas
  • 1 kg de Açúcar(usei só 450 gr.)
  • 0,5 l de Água (usei 250 gr.)
Preparação:
Coloque as gemas e o ovo inteiro ,num passador de rede ou peneira e com a ajuda de um garfo,mexendo (só uma vez por outra) ao leve;muito suavemente deixe escorrer,para uma taça.Deste modo,não vai a película dos ovos que é o que dá mau sabor .
Entretanto ,coloque a água e o açúcar ,num tacho largo e leve ao lume.
Deixe ferver por 8 minutos.Verta o preparado dos ovos numa caneca ou funil próprios para fazer os fios de ovos.
Ao lado do tacho,coloque uma taça com um pouco de água, gelo e um outro passador de rede. Quando a calda estiver pronta, adicione um pouco (1 ou 2 conchas da sopa)da calda na água( não fiz esta parte de juntar calda à água fria). 
Não deve ficar muito doce,mas como vai molhar aí os fios prontos, é para eles não perderem o sabor docinho.
Passados os 8 minutos da calda e mantendo o açúcar a ferver no centro (coloque o lume no mínimo), deixe cair fios, movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos, faça pouco de cada vez,pelo menos até ter prática. Deixe ferver ± uns 30 a 40 segundos, dê uma mexidinha com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira retire-os,escorra e coloque-os no passador de rede,mergulhe-os por alguns segundos na água,mexendo com o garfo, para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer noutro passador de rede.
Vá repetindo esta operação,até terminar o preparado de ovos.
Entre cada operação que fizer,vá borrifando a calda com água e uma vez por outra,adicione mais um pouco de água,porque a calda vai ficando grossa e não convém.



Ficaram mesmo bons e a partir de agora vou fazer sempre em vez de comprar ;).

16 comentários:

  1. Gosto tanto mas fiz apenas uma vez.
    Esses ficaram com uma cor linda.
    Desejo-te um FELIZ 2013.
    Bjs

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  2. Adoro fios de ovos, Belinha, adoro mas não me atrevo a fazer, tenho receio de estragar as gemas ! :)

    Ficaram perfeitos os teus, parabéns !

    Aproveito para te desejar boas entradas em 2013 e tudo de bom para ti, hoje e sempre ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  3. Amiga, tudo lindo. Parece fácil. Dá vontade de ir fazer <3 Feliz Ano 2013 que te traga tudo o que mereces, que é o Mundo! Adoro-te!

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  4. Gosto tanto, tenho que descobrir o funil! bom ano, bjks

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  5. Acabei de fazer um kilo, não tenho funil, parece mentira mas ainda não consegui achar para comprar, utilizo uma garrafa de água das pequenas com 3 furinhos na tampa, na semana que vem vou publicar no meu blog a foto da garrafa já varias pessoas me perguntaram como é, pois tambem não conseguem comprar o dito funil, os teus fios ficaram lindos, e fica muito mais económico faze-los em casa. Beijinhos linda que tenhas um bom ano cheio de coisas boas :)

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  6. Um Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!

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  7. Belinha,
    Nunca me atrevi a fazer, mas pela tua descrição parece-me fácil.
    Passei para te desejar um óptimo Ano 2013 cheio de coisas boas ~
    Bjkas

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  8. Fiquei com vontade de fazer também, adoro mas são caríssimos, assim já posso comer mais vezes.
    Feliz 2013

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  9. Isabel,
    que lindos os teus fios de ovos!! já estou para fazer há que tempos, mas ainda não consegui arranjar tempo ou coragem :)
    adorei e de certeza que ficaram bem melhores que os de compra :)
    um beijinho,
    Margarida

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  10. Querida Belinha,
    Passei para desejar um ano de 2013 cheio de paz, saúde, amor, amizade, sucesso e prosperidade. E claro com muitas DELÍCIAS!!! Adoro você e o seu blog.
    Grande beijo, Irene

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  11. Olha amiga, a tarte é uma deliciaaaaa...Ai jasus!
    Passei apenas para te desejar um 2013 com tudo de bom para ti e para os teus...até para o ano!
    Bjoka
    Rita

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  12. Grande ideia, Belinha, vou fazer!
    Beijinhos e feliz 2013!!!

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  13. wuau eles esta 5* eu adoro sou fan pois sou de Aveiro hehe os teus estao mt bonitos bjs e tudo de bom

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  14. Ficaram lindos e de certeza deliciosos!!!
    Nunca experimentei fazer mas fiquei com vontade

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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