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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolo folhado da Ddar

Este bolo é maravilhoso, muito bom mesmo ;)




Para a massa de pão de ló:
  • 5 ovos
  • o peso de 3 em açúcar
  • o peso de 2 em farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Bate-se muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
  2. Batem-se as claras em castelo.
  3. Envolve-se delicada e alternadamente a farinha + fermento (previamente peneirados) e as claras em castelo na massa.
  4. Vai ao forno a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.

 
Para o creme (recheio e cobertura):
     



  • 1 ovo e 1 gema
  • 100 gr. açúcar
  • 40 gr. farinha de trigo
  • 1/4 l. de leite + água
Preparação:

  1. Juntar a farinha, o açúcar e ovo + gema e mexer bem.
  2. Levar ao lume o leite + água até ferver. Juntando a "massa" ao leite + água e mexer bem com a vara de arames para dissolver. Deixar cozer até ferver, mexendo sempre (eu costumo juntar duas gotinhas de corante de ovo para dar uma corzinha)
  3. Depois é só montar o bolo:
  4. No prato de servir colocar uma placa de massa folhada( já cozida previamente). 
  5. Barrar bem com o creme.
  6. Colocar a massa de pão de ló.
  7. Barrar novamente com creme.
  8. Colocar outra placa de massa folhada.
  9. Barrar com creme, por cima e a toda a volta do bolo.

Decorei com massa folhada que desfiz em bocadinhos bem pequeninos. 
(Cozi as bordas da massa que me sobraram - tive que cortar uma beira a toda a volta pq era maior do que a forma - e aproveitei para desfazer/esmigalhar e deu para decorar o bolo.

14 comentários:

  1. Já comi um parecido e gostei bastante. O teu ficou lindo.
    Bjkas

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  2. Adoro bolos folhados e esse deve ser muito bom.
    bjs

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  3. Parece realmente delicioso. Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  4. adoro bolos com massa folhada o teu ficou mt bonito bjs

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  5. Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Você ARRASOUUU!!!!
    Grande beijo, Irene

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  6. Olá Isabel,
    O bolo ficou com um aspecto delicioso!
    A massa folhada fica crua?
    Bjs :)

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  7. Que bolo delicioso...
    Bom fim de semana, Susy

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  8. Que delícia de receita! Sou BU e vim conhecer seu blog, é tudo de bom, estou te seguindo! Quando quiser, passa lá no meu cantinho! Bjinhos

    www.fabiolabianco.com

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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