Páginas

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Croissants folhados com recheio de maçã e passas- a festa tem de ser mesmo grande ;)

Continuo numa grande festarola, como sabem adoro esta minha amiga Argas, existem pessoas que não precisamos de conhecer mesmo pessoalmente, para saberem que fazem parte da nossa vida, pessoas amigas e fiéis. Que dão sempre um aconchego quando mais precisamos, e ela sem dúvida que faz parte de um lote bem especial que tenho na minha vida. Adoro-tu ;).
Estava eu sem sono e que fui eu ver?! O 24 Kitchen, vim estes folhados, apesar de ser um feitio diferente, o recheio foi um nadinha diferente ;).


Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 1 maçã 
  • 1 colher de sopa de passas
  • Canela q.b.
  • 1 colher de sopa açúcar louro RAR
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • passas q.b.
  • raspa de laranja q.b.
  • açúcar e canela q.b.
  • água q.b.


 Preparação:

  1. Dividir a massa em 8 partes iguais.
  2. Partir a maçã aos pedacinhos, juntar a canela, vinho do porto, raspa de laranja, as passas e o açúcar. deixar marinar um pouco.
  3. Escorre-se um pouco com uma colher, e mete-se em cima da massa na parte mais larga, com um pincel molha-se as pontas, enrola-se como se fosse um croissant, humedece-se mais um pouco e passa-se por açúcar e canela. Leva-se ao forno a cozer.



8 comentários:

  1. Ficaram uma maravilha! Eu adoraria dar uma bela trinca!!!

    ResponderEliminar
  2. Oh amiga, adoro-te! Raios, tás a complicar-me a vida! Estão lindos <3

    ResponderEliminar
  3. Ui....Eu cá vou a essa festa, é com cada prato!!!!Acho que nem sei por onde começar....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Que tentačao deliciosa... Um excelente fim de semana!

    ResponderEliminar
  5. Estes croissants ficaram uma maravilha, vou levar a receita.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Olá, Belinha!
    Que aspecto divinal ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)