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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Migas de espargos, e a festa continua




E a festa continua com o prato principal, em que os espargos foram os Reis do prato ;), fui buscar a receita ao livro Cozinha Tradicional Portuguesa, na parte alentejana, vá-se lá saber porquê??!!! hehehe...
Por cá fizeram furor também, e a companhia deles um entrecosto simples assado no forno.


Ingredientes:

Para as migas de espargos:
  • 2 molhos de espargos(usei 1)
  • 150 gr de miolo de pão(usei a olho)
  • 6 gemas (usei 3)
  • 3 colheres de sopa de azeite
Para o entrecosto:
  • Entrecosto
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Colorau

Preparação:
Das migas:

  1. Cozer os espargos em água temperada com sal, previamente arranjados e cortados e reservar a água no fim de cozidos e escorridos.
  2. Esfarela-se o pão para uma tigela e  junta-se as gemas.
  3. Mistura-se adicionando um pouco de água da cozedura dos espargos e os próprios espargos.
  4. Deita-se o azeite numa frigideira, deixa-se aquecer e junta-se o preparado anterior. Deixa-se cozer moldando ao mesmo tempo o preparado em rolo.
  5. Servi com entrecosto assado no forno.
Do entrecosto:

  1. Num tabuleiro de ir ao forno, mete-se o entrecosto já cortado e previamente lavado.
  2. Tempera-se com sal e colorau por cima um pouco.
  3. Rega-se com azeite, corta-se a cebola e o alho e mete-se por cima, leva-se ao forno a assar.
******************

Espero que gostes de mais uma sugestão de aniversário

7 comentários:

  1. Hummmmm tá mesmo uma delícia! Até me abriu o apetite....beijos.

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  2. Olá, Belinha!
    Que fantastico aspecto do teu pratinho ;)... Adorei :)... Bjokas....

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Achei essas migas uma delicia e com um acompanhamento perfeito.
    bj

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  4. ai se gosto aqui ha mtos e eu adoro adorei este teu pratinho que esta 5* bravo super bjs

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  5. Adoro migas e adoro espargos, por isso já estou aqui a salivar! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  6. Bem amiga, uma perdição! Adoro comidinha assim como tu sabes. Adoro tu <3

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  7. Nunca provei de espargos mas migas é bem bom :)

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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