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terça-feira, 26 de março de 2013

Atum com esparguete-Receita económica, para o aniversário do blogue os Cinco sentidos na cozinha

Desafio do aniversário da minha amiga Antigona, que conheci nos Petiscos, já algum tempo, não poderia faltar ao 4º aniversário do seu blogue "Cinco Sentidos na cozinha".
Desafiou a fazermos receitas económicas, para o dia de hoje cada vês mais complicados temos de saber se orientar muito bem.
Desafiou a fazermos receitas a cerca de 2,50 por pessoa, com esta receita fica por muito menos, pois em vês de bacon por exemplo, compro às vezes aqueles bocados de fiambre que sobram do corte e ficou por 0,50€..o atum cada lata por 0,86€ e a lata de salsichas pro 0,47€, o esparguete o pacote inteiro que não usei todo 0,36 €..por isso como se vê fica mesmo muito em conta e dá para mais que uma refeição.


Ingredientes:
  • esparguete
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de salsichas rodelas
  • 100 gr bacon cubos(usei um pouco de fiambre)
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • azeite
  • cebola picada
  • alho picado
  • 1 folha de louro
  • maionese q.b.
Preparação:

1. Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.

2. Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e alhos picados. Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.

3. Acrescenta-se o atum escorrido,o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e previamente cozidas e deixa-se refogar mais um pouco.

4. Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete..o refogado do atum por cima e barra-se com maionese,leva-se ao forno a gratinar.

20 comentários:

  1. Que aspecto tão bom, uma comidinha muito apetitosa.
    Beijocas

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  2. Ficou muito bem!
    Êxito para o Passatempo!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

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  3. Ficou uma receita económica e bem saborosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  4. que bom... costumo fazer essa receita muitas vezes para os meus filhos que adoram... e eu tb.. ;)
    beijinhos

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  5. Uma receita económica, fácil e deliciosa!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  6. Hummm!!!
    Que espetáculo de receita, amei...

    Parabéns, bjsssssssssssss

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  7. mt a meu gosto adoreo este tipo de pratinho o teu ficou mt bonito de cor gostei mt bjs

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  8. E estas refeições assim simples sabem tão bem.Os meus moços adoram esta combinação!!!
    Bjoka
    Rita

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  9. Belinha,
    uma bela receita difícil alguém resistir, amei!

    Beijos

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  10. Achei a receita muito interessante.
    Aspecto delicioso.
    bjs

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  11. Prato maravilhoso e muito em conta sem duvida. Vou ficar por cá ;)
    Beijos

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  12. Belinha, bem prática e que sustenta. Uma saladinha verde é o almocço estaá perfeito.Que ótima contribuição.

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  13. Parabéns pela participação, é uma excelente escolha.
    Adoro massas
    Bjns
    Isabel

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  14. Muitos Parabéns pela vitória...:)

    Acho q vai ser hoje o jantar lá de casa.

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  15. tem um aspecto delicioso.bjs e bom fim de-semana,Violeta

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  16. Olá ,gostei muito do seu blog,mas em especial desta receita, pois além dos de cá de casa gostarem muito de atum e esparguete, é uma receita económicamente bem pensada.
    bjnhos :)

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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