Páginas

sábado, 30 de novembro de 2013

Torta de pão com doce de abóbora para uma Moira encantada

Para o aniversário da minha amiga blogueira Moira, do blogue Tertúlia de sabores, pedia-nos para a sua festa uma torta. Tenho algumas maravilhosas por aqui no blogue, mas resolvi trazer esta.

Fui buscar esta torta de pão, recheado com doce de abóbora. Não podia faltar ao teu aniversário amiga, com um blogue maravilhoso. Parabéns e continuação de muito sucesso.




Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite,
  • 1 casca de limão,
  • 1 pau de canela,
  • 3 pães(120gr.),
  • 6 ovos,sumo de 1/2 laranja,2 colheres de sopa de mel,
  • 10 colheres de sopa de açúcar,
  • 5 colheres de sopa de farinha,
  • 3 gotas de essência de baunilha,
  • recheio a gosto...


Confecção:
  1. Aquecer o leite com o pau de canela e o limão, no fim de ferver meter o pão e deixar arrefecer.
  2. No fim de frio por o resto dos ingredientes com a varinha mágica tritura-se tudo, leva-se no tabuleiro do forno com papel vegetal, a cozer.
  3. Retira-se põe-se num pano com açúcar e coco(facultativo), põe-se o doce de abóbora, pus mais coco, e enrolei.

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Bacalhau assado na brasa, coberto de ameijoas e azeite e alho- Bacalhau Dias

E com o Bacalhau Dias, saiu mais uma receita, desta vez experimentei o bacalhau especial para grelhar na brasa, maravilha, uma posta enorme, que resultou numa refeição perfeita.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de assar na brasa Bacalhau Dias
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 400 gr de ameijoas
  • azeite q.b.
  • alho q.b.
  • cebola às rodelas q.b.




Preparação:

  1. Depois do bacalhau descongelado, pincelar com azeite.
  2. Mete-se a assar sobre a grelha.
  3. Num tacho à parte, meter a cebola às rodelas e um fio de azeite, juntar as ameijoas, até elas abrirem.
  4. Assar as batatas na panela de pressão( receita aqui no blogue).
  5. Aquecer o azeite e alhos às rodelas, deixar ferver.
  6. Depois na travessa de servir, é só meter o bacalhau, as ameijoas por cima com a cebola, as batatas à volta e o azeite fervido por cima.


Espero que gostem desta sugestão :).

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Parceria com Pimensor Lda.

Foi com muito agrado que fiz esta parceria com Pimensor, lda, a página no Facebook aqui. Com estes temperos maravilhosos, só podem sair daqui grandes sabores no meu blogue.
Muito obrigada pelos produtos que me enviaram :).





Foi há cerca de 50 anos que 14 empresas, das 20 que em todo o país se dedicavam à produção de pimentão colorau, decidiram unir as suas forças. 

Nascia a Incopil. Poucos anos depois, com a entrada de Portugal na União Europeia, a importação do colorau a preços baixos fez com que 80% do mercado desaparecesse do dia para a noite. A empresa perdeu muitos dos seus investidores, mas soube focar-se em encontrar soluções. 

A coragem de investir em novos temperos, mesmo numa altura tão difícil, deu origem a uma trajectória de sucesso.

Desde então, a contínua aposta na inovação e nos processos de fabrico, de modo a garantir qualidade e capacidade de produção, garantiu a liderança em Portugal e uma presença cada vez maior em mercados como o Canadá, Estados Unidos, Espanha, França, Suíça, Inglaterra, Luxemburgo, Suécia, Áustria e Polónia.

 

O consumidor actual, com uma vida acelerada, quer produtos práticos e funcionais. Mas, ao mesmo tempo, exige novos sabores, para dar asas à criatividade e ao prazer de cozinhar. 
Em Portugal como noutros mercados, este consumidor está a redescobrir a tradição. Face a uma alimentação cada vez mais padronizada, o que é autêntico ressurge e cria novas oportunidades de mercado.

É por isso que os nossos temperos têm tido tanto sucesso, em Portugal e além-fronteiras, conquistando a indústria alimentar, a restauração e o consumidor final. Apostando nas comunidades portuguesas e nos seus hábitos alimentares, e em parceria estratégica com as mais importantes empresas do sector alimentar, a Pimensor consolida a sua liderança num mercado em franco crescimento. Com os nossos temperos Incopil e Flor das Hortas, os sabores tradicionais tornam-se práticos e fáceis de usar.


JUNTE-LHE AS MELHORES TRADIÇÕES

Nas planícies do Alentejo, até as dificuldades são férteis. Ao longo dos tempos, a cozinha alentejana aprendeu a compensar, com a riqueza dos seus temperos, os momentos de escassez.

Com criatividade, o pouco que havia transformava-se em irresistíveis iguarias. Na charcutaria alentejana, por exemplo, combinar temperos tornou-se uma verdadeira arte. E foi justamente aí, nessa actividade que está nas nossas origens, que aprendemos tudo o que o Alentejo tem a ensinar sobre os temperos tradicionais.

Como bons alentejanos, sabemos que tudo começa na terra.
Por isso fazemos questão de acompanhar a plantação e a colheita dos nossos ingredientes.
Porque é neles que reside todo o aroma, requinte e sabor.












Tempero Carne de Alguidar

 Temperos marinados Bifanas
Coelho com alecrim e canela com massa de pimentão

Podem ver o video promocional 

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Passatempo "7Giveaway Bloggers & Nescafé"


O "7Giveaway Bloggers" está de volta para te presentear com mais um fantástico prémio!


Para um Outono quentinho e delicioso a "Nescafé Dolce Gusto" e as "7Giveaway Bloggers" uniram-se para vos oferecer um maravilhoso presente para momentos inesquecíveis na melhor companhia!



Queres ganhar este magnífico cabaz?



Para isso só precisas de: 

Gostar das páginas:

Nescafé: 
7Giveaway Bloggers:

Partilhar publicamente esta foto do passatempo no teu mural:

Deixar na foto original do passatempo - é só carregar neste link - uma frase alusiva à "Nescafé Dolce Gusto" e "7Giveaway Bloggers". 

Apenas será válida uma participação por pessoa!

O passatempo decorre entre o dia 12 de Novembro e termina no dia 30 de Novembro pelas 24h.
O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental e Ilhas.

A frase vencedora será eleita pela "Nescafé" e grupo "7Giveaway Bloggers" e anunciada o mais rápido possível.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Bolo-pudim de leite condensado cozido- Receita

Acreditem que já fiz esta receita, para aí há uns 2,5 anos, saiu na altura para ir jantar com um casal amigo, de quem tomei conta da filhota deles na escola onde estava na altura, estava esquecida. A semana passada a procurar outra foto, encontrei esta maravilha que me tinha saído na altura. Lembrei-me de fazer um bolo pudim diferente, com leite condensado cozido, usei também a farinha de alfarroba. Acreditem que ficou mesmo muito bom.
Se não tiverem farinha de alfarroba, é só usar farinha normal a mesma quantidade :).

Pudim:

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1,5 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de farinha
Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 1 Chávena de açúcar
  • 1/2 Chávena de óleo
  • 1/2 Chávena de leite
  • 1 Chávena de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 chávena de farinha de alfarroba
  • 1/2 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • amêndoa granulada q.b. (opcional)
Preparação:
Para o pudim:
  1. Juntar todos os ingredientes num liquidificador ou com uma batedeira. Numa forma meter nas bordas manteiga e farinha, no fundo o caramelo líquido. Meter a mistura do pudim :).
Para a massa do bolo:
  1. Juntar os ovos inteiros com o açúcar, bater bem. Juntar o óleo e o leite, o chocolate em pó com as farinhas e o fermento, envolver bem, a amêndoa granulada. Meter por cima da mistura do pudim. Levar ao forno até que ao fazer o teste do palito o bolo esteja cozido.
  2. Retirar e desenformar no fim de frio.