Páginas
▼
domingo, 26 de janeiro de 2014
E hoje foi dia de anos do Gonçalo, 8 anos :))))
O tempo passa tão rápido e hoje fez 8 aninhos o meu Gonçalito, o bolo foi uma surpresa que eu lhe fiz, e ele adorou :))))
domingo, 19 de janeiro de 2014
Mil folhas_ Receita Bimby e tradicional, Pastelaria
Já há muito que andava para experimentar esta receita, já tinha visto a revista, mas no meio de tantas, anda para lá misturada com as outras.
A nossa Martinha, do cantinho da Marta fez e a Sandra do blogue eu sou gulosa, fez a versão Bimby.
E eu pois claro com o forno agora teve de ser para comemorar os 14500 gostos da página do facebook, resolvi fazer então.
Mas para vocês aqui fica então as 2 versões.
Ingredientes:
- Massa Folhada
- 400 gr. de leite( usei 200 gr de leite normal e 200 gr de natas)
- 160 gr. de Açúcar;
- 3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração);
- 50 gr. de Farinha Maisena;
- 2 colheres de chá de extrato/aroma de baunilha;(usei 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro)
- 20 gr. de manteiga
- 1 clara;
- + -200 gr. de açúcar em pó, feito na Bimby;
- 2 colheres chá de chocolate em pó Pantagruel;
- 1 colheres chá de água;
Preparação na Bimby:
- Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.
Preparação Tradicional:
Prepare o creme:
- Junte o açúcar com a farinha, o ovo e as gemas.
- Ferva o leite com o aroma e verta-o, aos poucos, sobre o preparado anterior, mexendo sempre.
- Leve a lume brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- Transfira para um recipiente, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa folhada, pique-a com um garfo e corte-a em três retângulos. Leve ao forno, até ficar dourada.
Montagem do mil folhas:
- Depois de cozida, retire-a do forno.
- Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha lisa e cubra a superfície de dois rectângulos. Sobreponha-os.
Prepare a glace:
- Misture a clara com o açúcar em pó. Separe 1/3 deste preparado e junte-lhe o cacau, mexendo bem, reserve.
- Barre o terceiro retângulo com a glace branca, espalhando-a com uma espátula.
- Coloque a glace de cacau num cartucho de papel vegetal e faça riscas paralelas sobre a glace branca. Com um palito, “risque” linhas transversais. Deixe secar.
sexta-feira, 17 de janeiro de 2014
Tinha tantas saudades de fazer um bolo
Muito obrigada sr. Pedro pela oferta do forno, A Metalúrgica Bakeware Production SA pela oferta do transporte e à minha querida amiga Lucia Fernandes, do blogue O Barruiguinhas por me terem proporcionado o forno, muito mas muito obrigada.
Estreie-me com o bolo de laranja com a casca.
http:// receitinhasdabelinhagulosa. blogspot.pt/2010/01/ bolo-de-laranja-com-casca.h tml
https://www.facebook.com/ pages/ Receitinhas-da-belinhagulos a/133695919978440
Estreie-me com o bolo de laranja com a casca.
http://
https://www.facebook.com/
quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
Faz hoje uma semana...
..que partiste...a dor é muito grande, e a falta que fazes Germanito, quem diria, tão feliz que estava no natal em nossa casa, a comer uma canjinha que lhe soube tão bem...
Há tanto para dizer sogrinho.... mas a dor ainda ocupa o coração pro total...até sempre...
segunda-feira, 6 de janeiro de 2014
Parabéns Alexandra
Uma bjoka muito grande para a minha querida sobrinha linda Alexandra pelo seu 3º aniversário, e para a sua mamã a minha querida irmã Argas. E que o dia de hoje tenha tido um começo muito bom, para esta nova fase da escolinha.
Bjokas grandes da tia Belinha que vos adora.
Bjokas grandes da tia Belinha que vos adora.
quarta-feira, 1 de janeiro de 2014
Pasteis de ananás, Massa dos coscorrões recheadas-Dia Um Na cozinha
Dia um na cozinha, já algum tempo que não participava, não ter forno é muito complicado, para quem adora cozinhar, mas fui buscar algo que fiz num Natal, que não cheguei a meter a receita.
Massa dos coscorrões, recheada com doce de ananás.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgb70g-1Iyj4c8iKHmfqPcD3BxjXrJm3b1g6j78XMRC_wRAojpPZ9Nl6uHZ29mQTtZpuIengiOKRKNRh-HIo6_SVlYe4Ko37Fz7hZ3f-wgyhQqlG3HI363jDMDV3k5AISxiETLiVMUjYezb/s280/coscorr%25C3%25B5es+recheados.jpg)
Ingredientes:
- 1 lata de ananás das pequenas
- 2 ovos
- 200 gr de açúcar
- Açúcar e canela em pó Suldouro q.b-
Preparação do recheio:
- Cortar o ananás aos pedaços pequenos, meter num tacho com o açúcar e os ovos.
- Levar ao lume até fazer creme, se necessário baixar o lume para não queimar.
- Depois é só esticar a massa e rechear com o recheio já frio, cortar como se fosse um rissol, fritar e passar por açúcar e canela.