Páginas

domingo, 26 de janeiro de 2014

E hoje foi dia de anos do Gonçalo, 8 anos :))))

O tempo passa tão rápido e hoje fez 8 aninhos o meu Gonçalito, o bolo foi uma surpresa que eu lhe fiz, e ele adorou :))))

domingo, 19 de janeiro de 2014

Mil folhas_ Receita Bimby e tradicional, Pastelaria

Já há muito que andava para experimentar esta receita, já tinha visto a revista, mas no meio de tantas, anda para lá misturada com as outras.
A nossa Martinha, do cantinho da Marta fez e a Sandra do blogue eu sou gulosa, fez a versão Bimby.
E eu pois claro com o forno agora teve de ser para comemorar os 14500 gostos da página do facebook, resolvi fazer então.
Mas para vocês aqui fica então as 2 versões.


Ingredientes:
  • Massa Folhada 
  • 400 gr. de leite( usei 200 gr de leite normal e 200 gr de natas)
  • 160 gr. de Açúcar;
  • 3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração);
  • 50 gr. de Farinha Maisena;
  • 2 colheres de chá de extrato/aroma de baunilha;(usei 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado Suldouro)
  • 20 gr. de manteiga 
Para o glacê:
  • 1 clara;
  • + -200 gr. de açúcar em pó, feito na Bimby;
  • 2 colheres chá de chocolate em pó Pantagruel;
  • 1 colheres chá de água;
Preparação na Bimby:
  1. Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.


Preparação Tradicional:
Prepare o creme: 
  1. Junte o açúcar com a farinha, o ovo e as gemas.
  2.  Ferva o leite com o aroma e verta-o, aos poucos, sobre o preparado anterior, mexendo sempre. 
  3. Leve a lume brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso. 
  4. Transfira para um recipiente, cubra com película aderente e deixe arrefecer. 
  5. Ligue o forno a 180º C. 
  6. Estenda a massa folhada, pique-a com um garfo e corte-a em três retângulos. Leve ao forno, até ficar dourada. 
Montagem do mil folhas:
  1. Depois de cozida, retire-a do forno. 
  2. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha lisa e cubra a superfície de dois rectângulos. Sobreponha-os. 
Prepare a glace: 
  1. Misture a clara com o açúcar em pó. Separe 1/3 deste preparado e junte-lhe o cacau, mexendo bem, reserve. 
  2. Barre o terceiro retângulo com a glace branca, espalhando-a com uma espátula.
  3. Coloque a glace de cacau num cartucho de papel vegetal e faça riscas paralelas sobre a glace branca. Com um palito, “risque” linhas transversais. Deixe secar.

Espero que gostem, por cá já era....

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Tinha tantas saudades de fazer um bolo

Muito obrigada sr. Pedro pela oferta do forno, A Metalúrgica Bakeware Production SA pela oferta do transporte e à minha querida amiga Lucia Fernandes, do blogue O Barruiguinhas por me terem proporcionado o forno, muito mas muito obrigada.
Estreie-me com o bolo de laranja com a casca.
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2010/01/bolo-de-laranja-com-casca.html
https://www.facebook.com/pages/Receitinhas-da-belinhagulosa/133695919978440




quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Faz hoje uma semana...

 
..que partiste...a dor é muito grande, e a falta que fazes Germanito, quem diria, tão feliz que estava no natal em nossa casa, a comer uma canjinha que lhe soube tão bem...
Há tanto para dizer sogrinho.... mas a dor ainda ocupa o coração pro total...até sempre...

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Parabéns Alexandra

Uma bjoka muito grande para a minha querida sobrinha linda Alexandra pelo seu 3º aniversário, e para a sua mamã a minha querida irmã Argas. E que o dia de hoje tenha tido um começo muito bom, para esta nova fase da escolinha.

Bjokas grandes da tia Belinha que vos adora.

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Pasteis de ananás, Massa dos coscorrões recheadas-Dia Um Na cozinha


Dia um na cozinha, já algum tempo que não participava, não ter forno é muito complicado, para quem adora cozinhar, mas fui buscar algo que fiz num Natal, que não cheguei a meter a receita.
Massa dos coscorrões, recheada com doce de ananás.

Ingredientes:
Recheio de ananás:
  • 1 lata de ananás das pequenas
  • 2 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • Açúcar e canela em pó Suldouro q.b-

Preparação do recheio:
  1. Cortar o ananás aos pedaços pequenos, meter num tacho com o açúcar e os ovos.
  2. Levar ao lume até fazer creme, se necessário baixar o lume para não queimar.
  3. Depois é só esticar a massa e rechear com o recheio já frio, cortar como se fosse um rissol, fritar e passar por açúcar e canela.