Páginas

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Strogonoff de carne de vaca à minha maneira

 Strogonoff toda a gente sabe que esta receita têm origem na Rússia, mas porque não daum toque com molho inglês e um pouco de caril, ficou perfeita.
Depois de ter comprado uns bifes, que não o eram pois cortaram mal, tive que fazer algo, cortei então às tirinhas, tive uma internidade na panela de pressão, pois era tão rija, mas eu ganhei :P e resolvi fazer então strogonoff à minha maneira.
Acompanhei com esparguete e uma saladinha da minha vizinha, láláláláaaa......

 Ingredientes:
  • 600 gr de bifes de vaca às tirinhas
  • 1 lata de cogumelos
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de natas
  •  Azeite, margarina q.b.
  • 1 colher de chá de caril em pó Suldouro
  • 1 colher de sopa de molho ingês Paladin
  • 1 folha de louro Suldouro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Água q.b.
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • Pimenta branca moída na altura Suldouro
Preparação:
  1. Na panela de pressão meter o azeite e a margarina, juntar a carne e os alhos. Cobrir com água, juntar o molho inglês, o caldo de carne, a pimenta, a folha de louro e os dentes de alho. Fechar a panela e deixar 15 minutos, abrir e ver se a carne já está tenra, meter os cogumelos e deixar mais 10 minutos, se necessário juntar mais um pouco de água.
  2. No fim de estar tenrinha, juntar as natas misturadas com a farinha e o caril, se quiserem podem meter um pouco de leite também, depois é só levar ao lume a engrossar o molho.

13 comentários:

  1. Que maravilha e que saudades de um pratinho assim! Muito bom.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Belinha e ficou uma boa maneira certamente uma maravilha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um óptimo aspecto!!!! ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Belinha,
    eu adoro esse prato, o seu ficou bem convidativo, delícia total!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto e esse parece-me bem delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto muito saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  7. Ai esse molho, está mesmo apetitoso!!
    Gostei do toque do caril :)

    ResponderEliminar
  8. Adoro este prato e assim com uma receita "caseira" aposto que é ainda mais saboroso :)
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  9. Também é um dos meus preferidos, beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspeto :) Ainda bem que insististe ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)