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sábado, 28 de junho de 2014

Tarte de feijão manteiga, nozes e leite condensado- Receita Bimby e tradicional

 Surgiu assim do nada, o feijão estava todo destinado para fazer para o almoço. O destino dele era para o arroz, um arroz de feijão com couve lombarda. Não resisti e 3 colheradas saíram diretas ao copo da bimby, depois foi só juntar mas umas coisitas, ir ao frigorífico buscar uma massa quebrada.

Ingredientes:
  •  1 massa quebrada de compra
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de feijão manteiga
  • 75 gr de nozes
  • 80 gr de farinha
  • 1 colher de café de aroma de baunilha Vahiné

Preparação na bimby:
  1. No copo da bimby meter as nozes turbo 3 vezes, juntar o feijão e os restantes ingredientes, 5-7-9 para misturar bem os ingredientes meter a borboleta programar 4,5 min.veloc 3 90º .
  2. Meter em cima da massa que já foi picada por um garfo. Levar a cozer no forno a 180º até estar bem cozida.
Preparação tradicional:
  1. Meter todos os ingredientes num liquidificador e misturar bem.
  2. Meter num tacho e levar ao lume até engrossar.
  3.  Meter em cima da massa que já foi picada por um garfo. Levar a cozer no forno a 180º até estar bem cozida.

17 comentários:

  1. Que rico,yo me comeria un trozo.besinos

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  2. Uma óptima sugestão :D

    Beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  3. Que delícia de tarte, está mesmo bonita por fora e apetitosa por dentro!!! Do feijão fizeste almoço e sobremesa :)
    Bjssss

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  4. Adoro tarte de feijão e esta receita parece-me muito bem, muito gulosa ;)
    Beijinhos

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  5. Ao tempo que não como e parece bem simples de fazer!
    Adorei a junção das nozes :)

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  6. Que belo destino teve esse feijão, gosto muito dessas tartes.
    Um beijinho e boa semana

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  7. Belinha,
    eu nunca usei feição em receitas doces, adorei a sua receita, o aspecto ficou
    irresistível!

    Bjs

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  8. Parece bem fácil e deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  9. Estas tartes de feijão dão cabo de mim... adoroooooooooo! Obrigada pela sugestão!

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  10. Gosto muito de tarte de feijão, a tua versão deve ser ótima.
    Bjs

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  11. belinha mas que delicia amei a receita facil e saborosa

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  12. Que bom aspeto, deve ser mesmo bom :) Há pouco tempo andei a guardar um monte de receitas de sobremesas com feijão, que pelos vistos é bem versátil. Agora é só pô-las em prática :)

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  13. Belinha,
    esta tarte está com um aspeto tão delicioso e guloso.
    A textura está irresistível.
    Gosto de sobremesas ou bolinhos de feijão e aqui onde vivo há mesmo uns pastéis de feijão delicioso, mas a receita é guardada a sete chaves.
    Bjns
    Isabel

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  14. O feijao é cozido antes ou vai cru para a bimby? se for cozido tira-se a pele ou vai com a pele? Obrigado
    Maria

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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