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sexta-feira, 6 de junho de 2014

Uns queques de milho, iogurte e gengibre para o aniversário do blogue da Margarida

Para um aniversário de uma Margarida, de um blogue de tachos e panelas, que festejou o seu 3º aniversário, saíram estes queques.
De uma lata de milho encertada, lá fui metendo mais isto, mais aquilo e resultaram nuns queques maravilhosos. Usei gengibre em pó, deixei de lado a canela que ficou de beicinho, ciumenta, com um lindo beicinho que não resisti e no final polvilhei os queques com  açúcar em pó e canela.
Ingredientes:
  • 200 gr de milho cozido
  • 1 iogurte natural
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha
  • 2 ovos
  • Raspa de laranja
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de café de gengibre moído Margão
  • Cerejas cristalizadas q.b.
Preparação na bimby:
  1. Meter no copo  o milho, os ovos e o iogurte, 20 seg. vel 6, verificar se o milho está bem passado em puré.
  2. Meter a borboleta e juntar o açúcar e a raspa de laranja 2 min. veloc.3. A farinha com o gengibre e o fermento em pó, 20 seg. veloc 3.
  3. Meter em forminhas de papel frisado, colocar metade de uma cereja cristilazada, e levar ao forno a cozer cerca de 25 min. a 180º. verificar se está cozido antes, pois os fornos podem variar muito.
  4. Polvilhar com açúcar em pó e canela.
Preparação tardicional:
  1. Num liquidificador, meter  milho, os voso e o iogurte, misturar bem. Juntar o açúcar e a raspa de laranja, misturar mais um pouco.
  2. Adicionar a farinha com o fermento e o gengibre e misturar até ficar tudo bem misturado.
  3. Meter em forminhas de papel frisado, colocar metade de uma cereja cristilazada, e levar ao forno a cozer cerca de 25 min. a 180º. verificar se está cozido antes, pois os fornos podem variar muito.
  4. Polvilhar com açúcar em pó e canela.

10 comentários:

  1. Que belos queques, ficaram com uma cor bem bonita!! :)
    Essa conjugação de ingredientes só pode resultar muito bem!

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  2. Que queques fantásticos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Que lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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  4. A Margarida deve andar deliciada! Mais uma participação fantástica, estão lindos e com o toque do gengibre só podem estar mesmo bons :)
    Bjs

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  5. Que bom aspeto :) Devem ser mesmo bons :)

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  6. Olá Belinha :)
    Ficaram lindos e apetitosos! Gostei imenso da receita, com milho :)
    Beijinhos*
    Vanda

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  7. Mas que lindos ficaram, e certamente bem apetitosos!

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  8. Belinha, que lindos! amo bolinhos de milho. Achei o toque da cereja bem inusitado. Agora fiquei curiosa. Acho que vou ter que reproduzir.Boa semana.

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  9. Minha querida Belinha
    Agora ao v
    Adorei a originalidade dos teus queques ha muito que ando para experimentar o milho cozido em bolos, mas tem-me faltado a coragem ... Agora ao ver os teus queques amiga fiquei com vontade de estar na minha cozinha para por a mao na massa!!!!!

    Obrigado pelo teu carinho e amizade

    Beijocas

    Margarida

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  10. Ola minha querida Belinha

    Adorei a originalidade dos teus queques e o uso do milho... confesso que ha muito me deslumbram os bolos que levam esse ingrediente... claro que o gengibre e o seu sabor tao carateristo completaram com a cereja em cima do queque

    Obrigado pelo teu carinho e amizade

    Beijocas

    Margarida

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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