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sexta-feira, 18 de julho de 2014

Bolo folhado de laranja e cenoura com creme de pasteleiro e glacê.

 Queria uma coisa diferente, pensei no mil folhas, mas não chegava para o que queria.
Para levar para um almoço de fim de ano lectivo com professores e auxiliares.
Então pensei em fazer um bolo de laranja e cenoura e meter no meio do mil folhas, a Professora Graça adorou e disse que estava aprovado, e quem provou também gostou.
Fiz o bolo na bimby e o creme também, mas pode-se fazer facilmente da maneira normal, a bimby ajudou muito e não se sujou muita loiça, tormou mais fácil e muito mais rápido.
Podem fazer metade da receita, pois este ficou um bolo grande.

Ingredientes:
  • 2 massas folhadas do LIDL
  • Creme de pasteleiro
  • Bolo de cenoura e laranja
  • Glacê
Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovos
  • 1 laranja com casca
  • 1 cenoura média
  • 300 gr de açúcar
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes para o creme:
  •  600 gr de leite
  • 200 gr de açúcar
  • 3 ovos+ 2 gemas
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
  • 100 gr de farinha
Ingredientes para o glacê:
  • 350 gr de açúcar em pó
  • 2 claras de ovo pequenas
  •  2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • umas gotas de limão
  • 1 colher de sopa de água

 Preparação do bolo na Bimby:
  1. Meter a laranja e a cenoura, 10 seg. veloc 6, meter a borboleta e juntar os ovos e o açúcar. Programar 6 min. velo 3.
  2. Juntar a farinha com o fermento 15 seg. velo 3.
  3. Forrar com papel vegetal e untar uma forma rectangular e polvilhar com farinha, meter a massa levar ao forno a cozer durante cerca de 40 min a 180º( atenção depende muito dos fornos, alguns podem cozer mais depressa outros mais devagar, façam o teste do palito.).
 Preparação do creme na bimby:
  1. Juntar todos os ingredientes com a borboleta no copo, 6 min veloc 3 100º, retirar do copo e reservar.
Preparação do glacê:
  1.  Meter o açúcar com as claras e mexer bem, juntar umas gotas de limão, retirar um terço e juntar o chocolate e a água misturar bem Foto 8 e foto 9.
Montagem do bolo:
  1. Com a massa folhada já cozida, meter uma na parte de baixo, meter creme e espalhar, em cima o bolo de laranja e aparar com uma faca para ficar do mesmo tamanho da massa folhada.Foto 1, foto 2 foto 3.
  2. Meter mais creme em cima do bolo e a outra parte da massa folhada por cima, tendo o cuidado de meter a parte lisa para cima, aparar com uma faca para ficar tudo direito e do mesmo tamanho. Foto 4, foto 5 e foto 6.
  3. De lado do bolo espalhar mais um pouco de creme foto 7. 
  4. Com o glacê meter por cima da massa folhada e espalhar, fazer riscos com o glacê de chocolate e com um palito ou um pau de espatadas fazer os enfeitesFoto  10 , foto 11.
 
Versão tradicional:
Bolo:
  1. Num liquidificador meter a laranja, a cenoura e os ovos. Misturar tudo bem, juntar o açúcar e misturar mais um pouco, retirar para uma taça e juntar a farinha com o fermento.
  2. Forrar com papel vegetal e untar uma forma rectangular e polvilhar com farinha, meter a massa levar ao forno a cozer durante cerca de 40 min a 180º( atenção depende muito dos fornos, alguns podem cozer mais depressa outros mais devagar, façam o teste do palito).
Creme de pasteleiro:
  1. Meter os ingredientes num tacho levar ao lume até engrossar, reservar.

Montagem do bolo:
  1. Com a massa folhada já cozida, meter uma na parte de baixo, meter creme e espalhar, em cima o bolo de laranja e aparar com uma faca para ficar do mesmo tamanho da massa folhada.Foto 1, foto 2 foto 3.
  2. Meter mais creme em cima do bolo e a outra parte da massa folhada por cima, tendo o cuidado de meter a parte lisa para cima, aparar com uma faca para ficar tudo direito e do mesmo tamanho. Foto 4, foto 5 e foto 6.
  3. De lado do bolo espalhar mais um pouco de creme foto 7. 
  4. Com o glacê meter por cima da massa folhada e espalhar, fazer riscos com o glacê de chocolate e com um palito ou um pau de espatadas fazer os enfeitesFoto  10 , foto 11.


20 comentários:

  1. Que lindo e delicioso bolo, comia já uma boa fatia ;)
    bjs

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  2. Ficou muito lindo e apetitoso, huummm comia uma fatia. Beijinhos e um excelente fim de semana

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  3. Vim agradecer a visita e desejar um bom final de semana.
    Delicia de receita, Belinha.

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  4. Me encanta se ve delicioso, y que para un postre fenomenal. Muy buena sugerencia para estos días de vacaciones.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

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  5. Ficou magnifico...deve ser daqueles bolos de chorar por mais!! Comia uma fatia de certeza absoluta :)
    Bjs

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  6. Lindo bolinho amiga, gostei imenso deve ser uma delicia
    bjs grandes

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  7. É está mesmo apetitoso! e ficou lindo :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  8. Beeem! Tudo me agrada nesta receita :) Já está registada na pasta dos bolos de aniversário! E que bom aspecto ;) Obrigada pela partilha.

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  9. Parece um mil folhas, mas com um interior completamente diferente! Adorei :)
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  10. nossa babei neste bolo .. lindo e com certeza delicioso ..parabens Belinha bjus doces

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  11. Será que se pode fazer com a varinha magica( não tenho liqificador, nem bimby)
    Qual o tamnaho do tabuleiro?
    O bolo fica humido?

    Ana.

    Obrigada

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  12. Olá Ana, o tabuleiro é do tamanho da massa folhada, podes fazer com varinha mágica sim, mas na altura da farinha, mexes á mão, beijinhos

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  13. Obrigada.
    A minha questão em usar a varinha mágica é por causa da casca da laranja, e a cenoura .
    Sera que a varinha passa/rala bem?

    Ana

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  14. Qual o tamanho da forma obrigada

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  15. Boa tarde, acho que é uma excelente ideia para surpreender num aniversário 😀. Estava a pensar em seguir a sua receita. Sabe me dizer o tamanho da forma do bolo que usou? E se dobrou a receita, pff. Grata pela sua partilha. Diliana

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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