Páginas

sábado, 18 de outubro de 2014

Creme de nata com gelado de Baunilha e nozes pecan Carte D`or

Quando recebi o convite da Carte D`or para participar neste desafio, a cabeça começou logo a trabalhar no que poderia fazer.
A sugestão feita teria de ser com os gelados artesanais e o difícil foi escolher o sabor, pois todos são irresistíveis. Então escolhi o de baunilha e nozes pecan, mas resolvi fazer algo onde não se perde-se a consistência do gelado.
Queria algo de natureza nossa, das nossas origens, resolvi então fazer o creme do pastel de nata numa caixinha de bolacha e café(para não se tornar muito doce).
Podem visitar o site aqui, onde podem conhecer mais receitas e mais variedades destes gelados maravilhosos.

Ingredientes para a caixinha de bolacha:

  • 90 gr de bolachas 
  • 1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de sopa de farinha sem fermento
Ingredientes para o creme:

  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1/2 pau de canela
  • 1 casca de laranja
Preparação das caixinhas:

  1. Meter as bolachas num saco e com o rolo da massa ir passando até ficar muito fina.
  2. Juntar todos os ingredientes até ficar tipo uma massa, com os dedos forrar as forminhas.
  3. Reservar e fazer o creme.




Preparação do creme:

  1. Juntar todos os ingredientes num tacho levar ao lume a engrossar.
  2. Meter por cima da massa de bolacha e levar ao forno até corar um pouco, retirar e deixar arrefecer.
  3. Mete-se um pouco no congelador e serve-se com o gelado de baunilha e nozes pecan Carte D`or


7 comentários:

  1. Hoje aquii a carte dor tambem fez furor sao deliciosos e com bons amigos e perfeito!

    ResponderEliminar
  2. Esses gelados são muito giros e têm sabores engraçados :D
    Os bolinhos parecem tão bons ;)

    ResponderEliminar
  3. Que sobremesa maravilhosa!
    Beijinhos :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)