Páginas

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Pão achatado de trigo e centeio- World Bread Day 2014

E hoje é o dia mundial da alimentação e também se celebra o dia mundial do pão.
Dia Mundial do Pão o World Bread Day, um projeto idealizado pela Zorra do blog Kochtopf que acontece todos os anos no dia 16 de Outubro no mundo todo. Estamos na 9ª edição e mais uma vez estou a participar.
Cá por casa saiu este pãozinho ;), a lembrar o pãozinho achatado turco, mas por cá saiu assim ;).
 Ingredientes:

  • 1,5 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de centeio
  • 15 gr de fermento de padeiro
  • 1 chávena mal cheia de água morna
  • Sementes de sésamo e oregons
Preparação:
Juntar as farinhas, fazer um buraco no meio, meter um pouco de água onde se derreteu o fermento, misturar e ir juntando o resto da água. Amassar bem e deixar levedar até duplicar de volume.
Num tabuleiro meter e com os dedos espalmar, levar ao forno até estar cozido.

6 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)