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quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Empadão de atum e salsicha na Bimby

Me perdoem alguns seguidores, mas tenho feito agora mais coisas na minha Bimbita, é que é tão prática. Podemos fazer tudo ao nosso gosto é só mesmo saber usá-la.
20 minutos é quanto basta para termos um puré de bata perfeito, mais uns 9 minutos para o atum e em meia hora tenho o empadão preparado para ir ao forno.
Se quiserem podem tirar as salsichas, mas por cá adoramos assim ;).

 
 Ingredientes:
Para o recheio de atum:

  • 1 lata de atum das grandes
  • 1 lata de salsichas
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • azeite q.b.
Para o puré:

  • 1 kg de batata
  • 400 gr de água
  • sal q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 40 gr de margarina

Preparação:
Do recheio de atum:

  1. Meter no copo a cebola, a cenoura e o azeite 5 seg/ veloc 5. Depois programar 4 min. veloc 2 temp 100º.
  2. Meter o atum e programar mais 4,5 min veloc colher, colher inversa 100º, no ultimo minuto juntar as salsichas às rodelas. Retirar e reservar num recipiente à parte.
Para o puré de batata:

  1. Meter a borboleta, as batatas, a água e o sal 20 min velo 1 100º.  Adicionar a manteiga e a noz moscada e pimenta se gostarem 30 seg vel 3.
  2. Num pirex, meter puré, o atum e o resto do puré, pincelar com a gema de ovo com 1 colher de sopa de leite e levar ao forno até ficar coradinho.

8 comentários:

  1. Gosto muito de empadão!
    O que mostras tem um excelente aspecto :)

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  2. Hummm que delícia!
    Sonho em ter uma bimby, agora elas estão começando a aparecer pelo Brasil!
    Bjs

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  3. Uma refeição mt gostosa, guarda num pratinho os restos que eu estou chegando!
    bjs

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  4. Uma combinação diferente mas interessante
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. Olá,

    Adoro empadão de atum mas nunca me lembrei de juntar salsichas!
    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html

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  6. Que bom aspeto! E muito facilmente preparada, que maravilha :) Não tenho bimby, mas gosto de ver na mesma as receitas... além de tudo, são adaptáveis :)

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  7. Gosto imenso de empadão! Este parece super bom :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  8. Nunca fiz o puré com água. Juntei sempre leite😕
    Mas vou arriscar

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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