Páginas

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Wraps recheados com macedónia de legumes, cogumelos com um toque de caril e canela- Dia Um na Cozinha

E mais um Dia Um na Cozinha chegou, tão rápido de novo, que nem se dá por isso.
De repente mais um dia um, credo, rápido demais.
Então que me lembrei de fazer desta vez, depois de pensar, pensar, pensar e pensar...fiz uns wraps caseiros recheados com esta macedónia de legumes.


Ingredientes para os wraps:
  • 3 chávens de farinha
  • 1 chávena de água de cozer a macedónia
  • 1/3 da chávena de azeite
  • 1 colher de chá de caril
  • sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
  • 200 gr Macedónia de legumes
  • 50 gr de cogumelos
  • 1/2 cebola às rodelas bem fininhas
  • 1 alho laminado
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 toque de canela
  • Farinha q.b.
  • Água de cozer a macedónia q.b.

Preparação do recheio:
  1. Cozer a macedónia de legumes, reservar a agua e deixar arrefecer.
  2. Numa frigideira, meter um pouco de azeite, a cebola e o alho e deixar ficar transparente, Adicionar a macedónia e os cogumelos e deixar saltear um pouco. Um pouco de água com farinha, o caril e a canela e deixar engrossar só um pouco, se for necessário juntar mais um pouco de água, rectificar os temperos e juntar um pouco de sementes de sesámo.
Preparação dos Wraps:
  1. Juntar tudo e ligar muito bem, se necessário juntar mais um pouco de farinha. Deixar repousar cerca de meia hora ( foi aqui que aproveitei para fazer o recheio).
  2. Fazer pequenas bolinhas e com o rolo da massa esticar bem até ficar bem fininha, Na crepeira ou uma frigideira cozer a massa até ficar quase douradinha.
Montagem dos wraps:
No meio da massa meter um pouco de recheio, dobrar as pontas de lado para dentro e depois então enrolar, depois passei só pela frigideira para ficarem douradinhos e  estaladiços.






Tens uma receita que leve chocolate e fruta?!...Então podes tentar ganhar um electrodoméstico, vê como aqui ;)...


12 comentários:

  1. Estão de comer e chorar por mais, só de olhar para essa delicia de sugestão Isabelinha, adorei

    beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Olá Isabel!
    Uma sugestão simples mas nem por isso menos apetecível. Fiquei com vontade de experimentar estes wraps caseiros com legumes :)
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  3. Muito bom esse recheio :) Devem ter ficado bem saborosos!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  4. Estão com óptimo aspecto!
    Os wraps, o recheio!
    Fiquei com vontade de provar um!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Bom dia!
    Que delicia! Bem a meu gosto!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Não ha duvida, bem coloridos, devem estar super aromaticos!!

    ResponderEliminar
  7. Olá querida amiga Belita ja estava cheia de saudades das amigas e vossos blogs com suas delicias. Voltando de umas férias prolongadas, já vi muitas delicias do Dia Um...Na Cozinha e esta é mais uma delas. Adoro wraps, são petiscos fáceis e deliciosos. O recheio está fantástico. Gostei demais. Bela participação. Beijinhos, ótima semana amiga
    PS: Amiga, esse Passatempo Hotpoin & 24 Kitchen é só para residentes em Portugal?
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de wraps bem recheados. Estes têm o toque especial da canela, devem ter ficado deliciosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Já comia um, bem me ia saber
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Que giro! Já fiz wraps caseiros mas não ficaram grande coisa, os teus parecem bem melhores! Estão lindos :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)