Páginas

sábado, 17 de janeiro de 2015

Filetes assados no forno, em cama de cebola, alho francês e farinheira acompanhado de batatas Barbacoa McCain e um vinho Rose da Quinta da Lixa

De vez em quando gosto de fazer os filetes de maneira diferente, desta vez abri o frigorífico e foi-se compondo esta receita que ficou delicioso.
Adoro estas batatas da McCain. adoro pela facilidade com que se preparam e como são maravilhosas.
O vinho rosé Touriga Nacional da Quinta da Lixa, está já há muito para experimentar e ando um pouco atrasada, mas tudo sem o seu tempo e hoje chegou a vez dele.

Ingredientes:
  • 600 gr de filetes
  • 50gr cebola
  • 50gr alho francês
  • 1 cenoura ralada
  • 3 alhos picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 farinheira
  • azeite q.b.
  • pimenta e colorau Margão q.b.
  • sumo de 1 limão
  • Batatas Barbacoa Mccain
  • Acompanhar com vinho rosé



 Preparação:

  1. Num pirex, meter a cebola, a cenoura, o alho francês e a farinheira.
  2. Por cima meter os filetes por cima e temperar com sal e pimenta, o alho picado e a folha de louro, salpicar com um pouco de vinho branco e meter o sumo do limão, polvilhar com colorau. Regar com azeite e levar ao forno até os filetes estarem assadinhos.
  3. Meter as batatas num tabuleiro e levar ao forno até estarem douradinhas.


Podem consultar aqui a ficha técnica deste vinho rosé

8 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto desta tua sugestão! :)

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz filetes assados no forno, parece-me uma optima sugestao.

    ResponderEliminar
  3. Olá Belinha!!!
    Adoro os produtos McCain, mas este nunca vi por aqui! Vou procurar, pelo aspecto estão apetitosos demais!!
    Beijos e uma semana iluminada pra você! =)

    ResponderEliminar
  4. Olá sou Arminda vi a foto dos filetes depois de prontos e parece que levaram queijo!! Será que estou enganada !! É que na receita não menciona queijo obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Arminda, os filetes não levam queijo.
      😊😊😊😊

      Eliminar
  5. Olá belinha onde compra essas batatas tudo de bom

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)