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sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Carapaus com molho de escabeche

E mais um petisco, o meu marido adora. Usei oregons, mas pode-se usar perfeitamente salsa ou mesmo coentros.
Por cá foi mesmo assim, gosto muito de abrir os carapaus pequenos ao meio, dá trabalho sim, mas adoro comer assim crocantes.


Ingredientes:
  • Carapaus pequenos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Oregão Chaparral
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.




Preparação:

Amanhar os carapaus, eu gosto de os cortar ao meio, e depois passá-los por farinha então fritar em óleo.
Na mesma frigideira depois de ter tirando o óleo de fritar meter azeite a cobrir o fundo, meter a cebola, o alho e o louro e deixar ficar transparente a ficar lourinha, meter o colorau, o vinagre e pimenta a gosto. Deixar ferver um pouco e depois juntar os oregons. Deixar apurar mais um pouco se achar que está a ficar seco é só acrescentar um pouco, mas muito pouco de água. Depois é só meter em cima dos carapaus.



2 comentários:

  1. Engraçado eu adoro os carapaus e adoro o molho, mas tudo junto não faz com que percam o crocante??

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  2. Hmmm que saudades destas comidinhas.

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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