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sábado, 4 de abril de 2015

Como escalar peixe

Quando nos oferecem peixe fresquinho do mar, como podemos arranjar e escalar o peixe. 
deixo aqui um passo a passo espero que compreendam. 
Podemos tirar a escama ou não, ou ia assar na brasa neste caso, não o fiz. Mas não custa nada e podem usar um saco e  ao tirar as escamas, não saltam para todo o lado. 
Na próxima já vos mostro ;).

 Na parte das guelras abrir o peixe e tirar as tripas do mesmo.


 Depois é só abrir rente à espinha e cortar a cabeça também ao meio.
Tempera-se a gosto e vai a assar na brasa.



3 comentários:

  1. Nunca faço isso... mas é sempre uma boa coisa para saber :)

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  2. Não é assim que se escala um peixe. O peixe escalado deve ficar com as escamas e, na hora de colocar na grelha, coloca com as escamas voltadas para a brasa, o que irá impedir que o peixe grude na grelha (as escamas impedem que isto aconteça).

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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