Páginas

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Bolo de laranja com cobertura e recheio de chocolate

Foi feito para o aniversário do meu pai,e de seguida continuamos a comemorar o dia da Mãe hehehe.
Ficou delicioso este, tão delicioso que a minha máquina comeu algumas fotos, das quais tinha o bolo inteiro hehehehe



Ingredientes para o bolo:

  • 6 ovos; 
  • 200 gr de açúcar;
  •  raspa e sumo de 1 laranja; 
  • 200 gr de farinha,;
  •  1 colher de chá de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura e recheio:

  • 2 dl de natas;
  •  200 gr de chocolate Pantagruel.

Para enfeitar:

  • Palmiers DuBois de LaRoche,
  • Morangos,
  • Rolinhos de cacau Vahiné q.b.

Preparação do bolo:

  1. Bater bem os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até fazer um creme bem fofo. Adicionar a farinha com o fermento previamente peneirada e o sumo da laranja e bater bem devagar.
  2. Despejar para dentro de uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  3. Levar ao forno a cozer cerca de 45 min, no forno previamente aquecido a 180º.
  4. No fim de cozido deixar arrefecer.


Preparação do recheio e cobertura:

  1. Levar as natas ao lume até ferver, juntar o chocolate partido aos bocados, mexer bem até ficar creme bem brilhante.
  2. Montagem do bolo:
  3. Cortar ao meio, rechear com um pouco do creme, meter morangos aos pedaços. por cima a outra parte do bolo. Cobrir com mais creme e com os palmiers mergulhados um pouco no creme meter à volta do bolo., enfeitar a gosto com os morangos e os rolitos de cacau.
  4. Não esquecer escrever a palavra mais doce que há, a palavra mãe.



2 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)