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quinta-feira, 23 de julho de 2015

Mousse de chocolate da sogra da Vera

A sogra da Vera, chama-se Alice e diz que faz das melhores mousses de chocolate do mundo.
Não sei se ficou bem igual, mas  o que é certo desapareceu num ápice. Mal deu para tirar a foto.
Mousse feita de maneira diferente, vai ao fogão e é bem diferente da mousse tradicional que fazemos.
Ingredientes:

  • 100 gr de chocolate em pó Pantagruel
  • 100 gr de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras


Preparação:

  1. Batem-se o chocolate com a manteiga e leva-se ao lume até derreter.
  2. Junta-se 5 colheres de sopa de açúcar, mexe-se muito bem.
  3. Tira-se do lume e juntam-se as gemas uma a uma e mexendo sempre. Vai ao lume a cozer as gemas.
  4. Já fora do lume e numa taça, junta-se as claras batidas em castelo, incorporando muito bem.
  5. Leva-se ao frio e com muito cuidado, sempre com muita atenção ao frigorífico, pois pode ser assaltado antes do tempo.

9 comentários:

  1. Que mousse fantastica miga, aqui tb nao se pode fazer muitas vezes pk a minha filha nao descansa enquanto nao a comer toda. Mas tenho de experimentar esta tua receita.

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  2. Não conhecia a receita! Parece-me bem! Beijinhos

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  3. Aspeto tão guloso! Comia uma tacinha já neste momento.
    Bjs

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  4. Que mousse gulosa :P
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Oi Belinha!
    Eu sou louca por mousse de chocolate, humm. Adorei essa receita pq é bem fácil e parece que fica com um resultado ótimo.
    Vou levando comigo!
    Bjsss querida

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  6. Olá Belinha !
    Acredito que seja fabulosa esta mousse , muito antes de haver Bimby a mousse que eu fazia (30 anos atras ) era quase isso só que fazia com uma tablete chocolate derretida em banho Maria com a margarina depois envolvia se as gemas e por fim as claras !! Gulosa mesmo bjs

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  7. Ola belinha vou fazer esta receita, pois tenho um menino mto guloso por mousse, obrigado e boa semana bjs

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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