Páginas

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pão com chouriço em WBD- World Bread Day 2015

E o World Bread Day chegou mais uma vez. Dia 16 de Outubro é o Dia Mundial do Pão, onde os blogues de vários cantos do mundo neste dia fazem um post sobre o pão.
Recebi novamente o convite para participar para participar. Como o tempo é escasso resolvi fazer o pão mais rápido do mundo, mas igualmente saboroso.
Sem ser preciso amassar muito fiz o normal Artsean Bread, mas segundo sugestão da minha amiga Argas em vez de cozer no forno meti em cima de uma frigideira e assim ainda foi mais rápido em 5 minutos fiquei com o pão pronto a comer.
Ingredientes:
  • 700 ml de água
  • 1 kg de farinha tipo65 sem fermento
  • 1 saqueta de Fermipan
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • Chouriço que baste


Preparação:
  1. Numa taça com tampa meter a água morna e o fermento mexer para desfazer um pouco o fermento.
  2. Juntar a farinha com o sal e mexer um pouco com a colher de pau.
  3. Tapar e levar ao frio pelo menos 2 horas.
  4. Depois tiram-se pequenas porções que se achatam, mete-se o chouriço e tapa-se com outra parte de massa. Numa frigideira aquecer um pouco e meter a massa do pão até assar e cozer bem, atenção para não meter o lume muito forte, porque pode queimar.



7 comentários:

  1. Um pão feito na frigideira é bem mais pratico.
    Deve ser tão bom!!

    ResponderEliminar
  2. Estes pães posso afirmar que estão deliciosos porque os faço várias vezes cá em casa, tanto com chouriço como bacon e queijo (rapidamente temos um pãozinho delicioso para o lanche). Estes estão com muito bom aspecto.
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tão maravilhosa e rápida!
    Adoro pão com chouriço e estes teus estão o máximo!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz pão com chouriço em casa! Aposto que esse ficou bom :)

    ResponderEliminar
  6. Sounds delicious! Thank you for participating in WBD!

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)