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domingo, 27 de dezembro de 2015

Tronco de Natal 2015


Este ano saiu assim e digo-vos que não ficou nada mal, não senhora ;).
Adoro torta de laranja e como não fiz muitos doces aproveitei a torta para fazer o dito ;).

 Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 300 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 50 gr de manteiga
  • 8 ovos
Para a cobertura:
  • 1 dl de natas
  • 50 gr de chocolate
  • 1 colher de chá de café solúvel



Preparação na Bimby:
  1. Meter uma casca de laranja e descascar o resto e retirar a parte branca. Juntar o açúcar e a laranja. 15 seg velo 5.
  2. Juntar os ovos e mais 10 seg velo 5. Juntar a margarina e farinha 20 seg. veloc 4.
  3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado polvilhado com manteiga e polvilhado com farinha, despejar a mistura anterior.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Desenformar ainda quente em cima de folha de alumínio  polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda de um pano, pois está quente.

Preparação tradicional:
  1. Num liquidificador meter tudo, misturar bem.
  2. deitar a massa num tabuleiro forrado com paple de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
  3. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
  4. Desenformar ainda quente em cima de folha de alumínio polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda de um pano, pois está muito quente.
Montar o tronco:
Cortar 2 pontas meter de lado para simular o tronco. Por cima mete-se a cobertura ( as natas num tacho e deixar levantar fervura, retira-se do lume e junta-se o chocolate e o café. Mexe-se muito bem até engrossar.). Decorar ao vosso gosto ;)

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Árvores de Natal com chourição

Árvores de Natal que bem que ficam como entrada numa mesa de Natal, super fácil de fazer e faz mesmo um efeito muito bonito.
Vi a ideia num video e logo fiz para o almoço de Natal da escola onde trabalho,
 Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 200 gr de chourição(opcional, podem usar outra coisa tipo salame, fiambre, presunto, etc...)
  • 1 ovo para pincelar
Preparação:
  1. Desenrola-se a massa folhada corta-se em tiras, mete~se o chourição cortado com a mesma medida das tiras.
  2. Vai-se dobrando de mais pequeno até um pouco maior para dar feitio de uma árvore, espeta-se um palito de espetada, pincela-se com ovo batido e vai ao forno até ficar cozido.
  3. Depois é só meter uma azeitona na ponta e espetar para ficar em pé, aqui espetei numa metade de maçã coberta com alumínio.





sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Árvore de Natal com massa folhada e creme de chocolate tipo Nutella ;)

Olá como estão por aqui? Tudo bem?
Ando um pouco fugida, adoro cozinhar e adoro meter receitas no blogue, mas nem sempre a cabeça está bem, anda demasiada cansada para escrever, tenho muita coisa para meter, mas não me tem apetecido mesmo.
Fiz esta árvore de Natal para a festa da escola do Gonçalo, fizeram um lanche partilhado no ultimo dia de aulas. E claro que fez imenso sucesso esta árvore e uns pãezinhos com chouriço.
Fiz um passo a passo para vocês e digo-vos é muito mas muito fácil fazer mesmo.

Ingredientes:

  • 3 placas de massa folhada
  • Creme de chocolate ou Nutella q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Preparação:
  1. Tirar das embalagens a massa folhada e meter umas em cima das outras sem tirar o papel vegetal.
  2. Fazer o desenho da árvore e depois cortar.
  3. Num tabuleiro com papel vegetal meter um massa e retira-se o papel cobre-se com Nutella. espalhar bem com uma faca.
  4. Meter outra massa por cima e retira-se o papel vegetal, mais uma camada de Nutella mete-se a última massa por cima.
  5. Faz-se mais uns cortes ao alto sem cortar a massa. De lado corta-se umas tiras que se enrolam depois como se vê na foto, pincela-se com ovo e leva-se ao forno pré aquecido durante 25 minutos a 180º.
  6. Depois é só polvilhar com o açúcar em pó.

















quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Obrigada Carte D`Or, por mais um miminho bombástico de bom :D





E mais uma vez a Carte D´Orhttps://www.facebook.com/cartedorportugal/?fref=ts a Surpreender, muito mas muito obrigada pelo vosso miminho.





Que bem que sabe receber miminhos. E mimos destes melhor ainda, bem gulosos, bem fresquinhos grin emoticon.
‪#‎receitinhasdabelinhagulosa‬ ‪#‎gelados‬ ‪#‎cartedor‬

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Obrigada Margão/Vahiné pelo vosso miminho :D

E mais um mimo maravilhoso e bem cheiroso, aromático q.b.
Que belo uso vai ter por aqui no Natal, e não só. 
Pois Natal é todos os dias.
Obrigada Margão https://www.facebook.com/EspeciariasMargao/?fref=ts 
Obrigada vahiné https://www.facebook.com/Vahineportugal/?fref=ts
pelo miminho, que bem que sabe receber esta árvore tão bonita, recheada de coisas que vão dar asas à imaginação.
Uma caixinha árvore que veio recheada com tanta coisa boa e bem cheirosa. grin emoticon
E se gostavas de ganhar uma igual, participa aqui no passatempo da Margão smile emoticon
https://www.facebook.com/EspeciariasMargao/photos/a.104298142964393.6343.104018326325708/986885968038935/?type=3&theater
‪#‎receitinhasdabelinhagulosa‬ ‪#‎margão‬ ‪#‎vahiné‬

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Bifes de frango gratinados com açafrão, doce de tomate e maçã para o Dia Um na Cozinha

 E o Dia Um na Cozinha, está aí de novo, desta vez dedicado ás especiarias.
 Belo tema este mês, dá para fazer tanta mas tanta coisa.
Apre, mas já é mesmo Dia Um...o tempo passa demasiado depressa e a cabeça anda num andarilho ainda mais rápido que já nem sabe bem a quantas anda.
Mas vamos prá frente que é o caminho mais certo que temos, não vale a pena chorar em águas passadas.
Apresento-vos uns bifes de frango com molho de açafrão e natas gratinado no forno e um doce de maça e tomate com canela e laranja.
 Ingredientes:

  • 1 bife de frango por pessoa
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de natas
  • Cogumelos
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 sumo de 1 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo ralado q.b.

Preparação:
  1. Numa sertã meter um pouco de margarina e meter os bifes, temperar a gosto e com o sumo de limão, deixar fritar. Retira-se no fim de fritos.
  2. Adiciona-se os cogumelos, as natas e o açafrão leva-se ao lume a engrossar.
  3. Num pirex meter os bifes o molho por cima e o queijo, leva-se ao forno a gratinar.




Ingredientes:

  • 600 gr de maçã
  • 400 gr de tomate
  • 400 gr de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja.
Preparação:
  1. No copo da bimby meter a maça e o tomate, 10 seg. veloc. 4.
  2. Meter o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja, programar 45 min veloc 1 varoma.
  3. meti o cesto em cima do copo da bimby, por causa dos salpicos, se achar necessário, meter mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.