Páginas

terça-feira, 15 de março de 2016

Pãezinhos oito na Bimby

Existem memórias da nossa infância que ficam para sempre, coisas simples que nos marcaram.
Nos meus anos não podiam faltar estes pãezinhos. o feitio fazia parte das festas, quem não se lembra disso?
A receita ainda fica melhor com este azeite maravilhoso da Casa Soares de Albergaria. Realmente um bom azeite faz sempre a diferença.
Podem ver aqui a receita na versão na Máquina do Pão.





Ingredientes:
  • 300 g de água
  • 500 g de farinha de trigo tipo 55
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco Fermipan
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de azeite Casa Soares de Albergaria
  • 1 colher de café de sal fino
Peparação:
  1. Colocar a água com o fermento no copo da Bimby e seleccionar 2 minutos à temperatura 37 °C e velo 3.
  2. Adicionar os restantes ingredientes e amassar durante 2 minutos à velocidade Espiga.
  3. Retirar a massa do copo, moldar pequenos pãezinhos com o feitio de oito(2 pequenas bolinhas juntas) e colocá-los num tabuleiro coberto com folha de papel vegetal.
  4. Vai ao forno durante 20 minutos à temperatura 60 °C e depois 30 minutos à temperatura 200 °C. (Não esquecer de colocar um recipiente com água na base do forno).








9 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)