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sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bolachas 3. 2. 1 :)

São das bolachas mais fáceis de fazer, do blogue Kanela y Limon, já as tinha feito aqui e faço de vez em quando na nossa amiga Bimby.
Não é uma bolacha muito doce, mas podem meter mais um pouco de açúcar se quiserem.

  • 300 g de Farinha
  • 200 g de Manteiga sem sal
  • 100 g de Açúcar
Preparação:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo da bimby ou, numa liquidificadora ou, robot de cozinha.
  2. Marcar 20 segundos, na velocidade 5, até tudo estar ligado .
  3. Formar bolinhas , e colocar em tabuleiros cobertos de papel vegetal, espaçadas umas das outras
  4. Com um garfo, esborrachar um pouco a bolinha.
  5. Levar a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.
  6. Deixar arrefecer num tabuleiro de rede antes de as guardar.
  7. Rende cerca de 30 bolachas.

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Quatro Gerações à Mesa de Joana Andrade Nunes :)

O Dia da Mãe está a chegar e para comemorarmos esta data a Edições Saída de Emergência vai publicar no dia 22 de Abril o livro Quatro Gerações à Mesa de Joana Andrade Nunes.
Quatro Gerações à Mesa não é um livro de receitas como os outros. Mais do que apresentar uma dieta ou pratos da moda, é um manifesto de amor ao acto de cozinhar e ao prazer único de juntar a família à volta da mesa.
Com muita dedicação e carinho, Joana Andrade Nunes reuniu receitas únicas e deliciosas de quatro gerações:
• os segredos que fizeram da sua avó uma cozinheira de excelência
• as delícias que só a sua mãe sabe fazer
• os seus próprios petiscos que conquistam todos os amigos
• os pratos mais deliciosos a pensar nos bebés.
Sem esquecer intolerâncias alimentares como o glúten ou a lactose, Joana Andrade Nunes mostra neste livro a importância da herança gastronómica que recebemos da nossa família.
Edições Chá das Cinco

sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bacalhau com grão e ovo escalfado- Receitas de bacalhau, parceria Bacalhau Dias

Uma sugestão de comer bacalhau com grão de maneira diferente com ovo escalfado, na água de cozer o bacalhau.
Normal quando comemos peixe ou neste caso bacalhau cozido, cozo sempre à parte, porque se sobrarem batatas, posso usar noutro prato para acompanhamento.
Fica então uma sugestão para comerem o bacalhau com grão com um niquito  de diferença ;).

Ingredientes;

  • 1 posta de bacalhau por pessoa
  • 1 a 2 batatas
  • 1 lata de grão
  • cenoura
  • 1 ovo por pessoa
  • Alho e salsa picada

Preparação:

  1. Num tacho meter as batatas e a cenoura, com água e sal, deixar cozer, mais para o fim juntar o grão.
  2. Num tacho à parte meter água a ferver e quando estiver a ferver, meter o bacalhau, deixar cozer. No fim de cozido retira-se e escalfa-se os ovos.
  3. Depois é só servir.

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Tarte de pastel de nata e pão de ló de chocolate

Esta tarte já fiz há muito tempo, tinha perdido as suas fotas, mas agora que as encontrei aqui está esta tarte deliciosa.
Uma tarte de chocolate de pastel de nata com pão de ló, também podem fazer perfeitamente sem o chocolate fica muito boa também.


Base:

  • 260 gr de farinha; 
  • 40 gr de chocolate em pó Milo; 
  • 70 gr de água; 
  • 100 gr de manteiga;
  • 1/2 colher de café de sal; 
  • 1/2 colher de café de açúcar.



Creme:
  • 1 lata de leite condensado ; 
  •  4 gemas;
  •  80 gr de farinha;
  •  1 lata de medida de leite;
  • 1 casca de limão; 
  • 80 gr de chocolate culinária 


Bolo:

  • 4 claras;
  •  125 gr de açúcar; 
  • 100 gr de farinha;
  •  100 gr de chocolate de culinária;
  • 1 colher de sopa de margarina.




Preparação:
Base:

  1. Meter tudo dentro do copo da Bimby, programar 10 seg. Velo6. Estender com o rolo da massa e forrar uma tarteira (Se sobrar massa, costumamos fazer bolachinhas para beber com o leitinho).


Creme:

  1. Meter os ingredientes com a borboleta menos o chocolate e a margarina. Programar 12 min. Varoma velo 3. Depois meter o chocolate partido e mais 2 min. Varoma velo3.
  2. Retira-se e mete-se sobre a massa.
 Bolo:Com o copo bem lavado, meter a borboleta as gemas com o açúcar e 6 minutos 37º veloc 3.
  1. Derreter o chocolate com a margarina e juntar pelo bucal no último minuto. A farinha e 15 seg. velo 4.
  2. Meter sobre o recheio, mais o pouco de pepitas de chocolate, e levar ao forno a cozer até o bolo estar cozido.
  3. No fim é só deixar arrefecer por completo e meter açúcar em pó por cima para enfeitar.

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Raviolis com molho de natas e queijo

Oi, boas.
Adoro participar no Dia Um na Cozinha, mas o dia um ultimamente parece que chega muito mais rápido, não sei porquê. E era um tema tão fixe, Receitas a fingir, que podiam parecer uma coisa e ser outra, tenho tanta mas tanta pena :(.
Do dia 15 ao dia um tchiiiii, quando damos por ela já é dia um, e eu penso, bolas, bolas, bolas lá passou mais um dia um. :(

Peço desculpa a todo o grupo, mas foi mesmo impossível fazer algo de diferente e de mentira, a fingir que era algo que não é. Tinha tanta, mas tanta coisa em mente.
Vou então meter uma receita tentada de raviolis, ficaram um nadica grossitos, mas na próxima não escapam ;).


 Ingredientes:
Para a massa:

  • 100 gr de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal fino q.b.

Recheio:

  • Morangos
  • Nutella

Molho:

  • Natas
  • Chocolate branco

 Preparação da massa:

  1. Fazer uma covinha no meio da farinha e meter os ingredientes líquidos, devagar vai-se misturando a farinha, amassa-se cerca de 10 minutos.
  2. Deixa-se descansar cerca de 20 min a 30 min.

 Preparação do recheio:

  1. Estica-se a massa, mete-se uma rodela de morango e um pouco de nutella, fecha~se o raviolli com mais mais massa por cima, fecha-se bem.
  2. Leva-se a cozer em água a ferver ou então fritam-se.

 Preparação do molho:

  1. Levar as natas ao lume deixar levantar fervura e desliga-se o fogão. Junta-se o chocolate branco e deixa-se envolver bem, para ficar um ganache de chocolate branco.



Peço desculpa por esta pequena partida, fiz então uns raviolis doces, recheados com morango e nutella, com um ganache de chocolate branco :).

beijinhos