Páginas

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Tarte de pastel de nata e pão de ló de chocolate

Esta tarte já fiz há muito tempo, tinha perdido as suas fotas, mas agora que as encontrei aqui está esta tarte deliciosa.
Uma tarte de chocolate de pastel de nata com pão de ló, também podem fazer perfeitamente sem o chocolate fica muito boa também.


Base:

  • 260 gr de farinha; 
  • 40 gr de chocolate em pó Milo; 
  • 70 gr de água; 
  • 100 gr de manteiga;
  • 1/2 colher de café de sal; 
  • 1/2 colher de café de açúcar.



Creme:
  • 1 lata de leite condensado ; 
  •  4 gemas;
  •  80 gr de farinha;
  •  1 lata de medida de leite;
  • 1 casca de limão; 
  • 80 gr de chocolate culinária 


Bolo:

  • 4 claras;
  •  125 gr de açúcar; 
  • 100 gr de farinha;
  •  100 gr de chocolate de culinária;
  • 1 colher de sopa de margarina.




Preparação:
Base:

  1. Meter tudo dentro do copo da Bimby, programar 10 seg. Velo6. Estender com o rolo da massa e forrar uma tarteira (Se sobrar massa, costumamos fazer bolachinhas para beber com o leitinho).


Creme:

  1. Meter os ingredientes com a borboleta menos o chocolate e a margarina. Programar 12 min. Varoma velo 3. Depois meter o chocolate partido e mais 2 min. Varoma velo3.
  2. Retira-se e mete-se sobre a massa.
 Bolo:Com o copo bem lavado, meter a borboleta as gemas com o açúcar e 6 minutos 37º veloc 3.
  1. Derreter o chocolate com a margarina e juntar pelo bucal no último minuto. A farinha e 15 seg. velo 4.
  2. Meter sobre o recheio, mais o pouco de pepitas de chocolate, e levar ao forno a cozer até o bolo estar cozido.
  3. No fim é só deixar arrefecer por completo e meter açúcar em pó por cima para enfeitar.

5 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)