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domingo, 19 de junho de 2016

Mini quiches de espinafres, atum, cenoura e açafrão

Não é a primeira vez, nem vai ser a ultima que vos falo na Mandolina da Borner.
  • Adoro o corte todo do mesmo tamanho, vai cozinhar tudo ao mesmo tempo.
  • Adoro a rapidez do corte.
  • Adoro a maneira como rende mais, pode ser impressão minha, mas que parece que fica muito mais fica ;).
  • Adoro porque tenho uma, e ao ter uma não se quer outra coisa.

Esta foi uma versão de mini quiches para levar a um passeio a Poceirão em Palmela, para ir a um encontro nacional dos dadores de sangue.
 Para a massa:

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 9 colheres de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • sal fino q.b.
Preparação da massa:

  1. Meter todos os ingredientes numa taça e amassar um pouco fazer uma bola e reservar.


Para o recheio:
  • Cebola picada q.b.
  • Cenoura ralada q.b.
  • 10 bolinhas de Espinafres congelados
  • 2 latas de atum de conserva
  • 1 colher de café de açafrão Margão
  • Azeite q.b.
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sal q.b.
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:
  1. Numa frigideira meter o azeite, a cebola picada e a cenoura. Deixar cozinhar um pouco juntar os espinafres e deixar mais um pouco, pode-se ir juntando um pouco de água para não secar.
  2. O atum e deixar refogar mais um pouco, desliga-se o lume.
  3. Num recipiente juntar o leite, a nata, o sal a gosto, os ovos o açafrão.
  4. Cortar a massa e meter nas forminhas, meter colheradas do recheio, o queijo ralado e por cima o liquido.
  5. Levar ao forno até estar cozido.


5 comentários:

  1. Não tenho uma mas adorava ter pois da imenso jeito.
    Essas mini quiches devem ter ficado uma delicia

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  2. Adorei! Ficaram super gulosas!
    Beijinho e boa semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Que mini quiches adoráveis! São a comida de passeio perfeita :)

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  4. Lindas, devem de estar tão saborosas =)
    Bjs

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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