Páginas

quarta-feira, 22 de junho de 2016

Pão com chouriço às bolinhas

Com a massa da pizza, faço por vezes o pãozinho assim.
Mas podem usar qualquer tipo de massa de pão.
Fica uma ideia, separa-se em várias bolinhas, abre-se, coloca-se o chouriço no meio e junta-se como se vê na imagem, depois é só mesmo ir ao forno a cozer, fica um efeito muito bonito e bem diferente do normal.



Ingredientes:

  • 200 gr água
  • 50 gr azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 1 saqueta fermento padeiro seco
  • 400 g farinha
  • Chouriço corrente

 Preparação na Bimby:

  1. Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1 Min Temp 37º Vel 2. 
  2. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 Seg Vel 6 e de seguida 1 Min na Vel Espiga.
  3. Deixar a massa repousar 30 minutos.
  4. Separa em bolinhas e uma tira, em cada bolinha meter chouriço e na tira também, juntar as bolinhas e meter a tira à volta.
  5. Levar ao forno a 180º a cozer cerca de 20 minutos. Normal meto sempre um recipiente com água para o forno ficar húmido e o ão não ficar seco.


E os Frescos Continente continuam por cá, podem espreitar as receitas, as dicas, como conservar e muitos mais segredos, basta clicar na imagem em baixo.
Sabem com preparar bem a carne de porco, sabem qual a melhor qualidade?
O pêssego qual a melhor maneira de conservar?
A sardinha a rainha dos Santos Populares, que podemos fazer com elas?
Sabem que só quando o pimento começa a crescer se conhece a cor dele?
Isto e muito mais coisas ;)

6 comentários:

  1. Adoro pão de chouriço, também uso a massa da pizza =) calha sempre bem esses pãozinhos!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm que belo pão de chouriço.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html

    ResponderEliminar
  3. O efeito realmente fica muito giro :D

    ResponderEliminar
  4. Ficou fantástico o pão! Adorei :)
    Que formato giro!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que tentação. Ficou fantástico, super apetitoso.
    Hummm....
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)