Páginas

sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Bacalhau à Brás na Bimby

Não sabia o que havia de ser o almoço, tinha migas de bacalhau a demolhar e procurei então uma receita de bacalhau que não desse muito trabalho pois estou de férias.
Andei  pesquisar então o bacalhau à Brás na Bimby e encontrei esta que me pareceu muito bem, muito só algumas temperaturas, velocidades e quantidades e ficou muito bem.
A receita é a que também vem no livro base da Bimby
A repetir brevemente.


Ingredientes para o Bacalhau à Brás

  • 50 g. azeite;
  • 1 cebola;
  • 1 dentes de alho;
  • 250 g. bacalhau desfiado;
  • 200 g. batata palha;
  • azeitonas;
  • 6 ovos;
  • salsa picada;
  • pimenta e sal q.b.


Modo de preparação :

  1. Colocar no copo a cebola e os alhos e pica 6 seg., vel.5. Deitar o azeite e programar 4 min., temp. varoma, vel. 1. 
  2.  Quando terminar, adicionar o bacalhau e programar 6 min., temp. 100, vel. colher inversa. Juntar a batata palha e programar 3 min., temp. 100, vel. colher inversa.
  3. Colocar tudo a aquecer numa frigideira e levar ao lume. Sem lavar o copo da bimby, deitar os ovos e bate durante 10 seg., vel. 4.
  4.  Incorporar na frigideira e misturar tudo muito bem, com ajuda de uma colher de pau.
  5. Deitar a pimenta, rectifica os temperos e adicionar sal, se necessário. Enfeitar com azeitonas e salsa picada.


6 comentários:

  1. Olá, Belinha!
    Receitas com bacalhau são sempre bem vindas, delícia o teu prato!

    Beijos, ótimo fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  2. Uno de los platos de bacalao que mas me gustan.,Un placer de verlos.

    ResponderEliminar
  3. Adoro bacalhau. Belíssima receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto, é daquelas refeições que não recuso mesmo. que bom aspeto. beijocas

    ResponderEliminar
  5. Adoro bacalhau à brás,.....que deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Foi uma boa escolha! Um pratinho simnples e delicioso calha sempre bem :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)