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sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Torta de laranja e chocolate, uma torta assim bicolor.

Uma maneira diferente de comer torta de laranja, como adoro chocolate, lembrei-me de fazer assim dividir a massa ao meio e numa meter o chocolate em pó.
Se já era boa assim como torta de laranja melhor ficou com o chocolate, mais tentadora e diferente do normal.
Na altura só fiz metade da receita que aqui meti, mas podem fazer a receita completa, pois vale bem a pena.
Deixo-vos aqui a versão normal e a versão bimby, escolham e toca a fazer.


 Ingredientes:


  • 8 ovos
  • 400 g de açúcar(usei 350grs)
  • 40 g de maizena(usei farinha normal)
  • 60 g de margarina
  • raspa e sumo de 2 laranjas
  • 4 colheres de chocolate em pó Pantagruel

Preparação na bimby:

  1. Colocar no copo o açúcar com as cascas da laranja (sem a parte branca) e pulverizar 6seg, vel 7.
  2. Juntar a maizena, a manteiga, os ovos e o sumo e programar 30seg, vel 4.
  3. Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
  4. Dividir a massa em 2 partes, numa meter o chocolate em pó e mexer bem. Deitar uma parte da massa num tabuleiro  forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
  5. Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos, no fim da massa cozida deita-se sobre em cima de uma folha de alumínio coberta com açúcar, tapa-se e mete-se a cozer a outra massa que levou chocolate, levando o mesmo tempo de cozedura da massa anterior.
  6. Retira-se do forno e mete-se em cima da outra massa cozida anteriormente, depois é só enrolar como normal se costuma fazer numa torta.
Preparação tradicional:
  1. Num liquidificador meter tudo mas neste caso a raspa das laranjas, misturar bem.
  2. Dividir a massa em 2 partes, numa meter o chocolate em pó e mexer bem. Deitar uma parte da massa num tabuleiro  forrado com papel de alumínio, untado e polvilhado com farinha.
  3. Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos, no fim da massa cozida deita-se sobre em cima de uma folha de alumínio coberta com açúcar, tapa-se e mete-se a cozer a outra massa que levou chocolate, levando o mesmo tempo de cozedura da massa anterior.
  4. Retira-se do forno e mete-se em cima da outra massa cozida anteriormente, depois é só enrolar como normal se costuma fazer numa torta.

9 comentários:

  1. Que boa ideia! Laranja e chocolate casam na perfeição e assim ainda deve ficar mais deliciosa! Ainda por cima fica com um aspeto visual lindo! beijocas

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  2. Hummm essa torta ficou bem gulosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html

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  3. Que torta de laranja magnifica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Que maravilha!!! Ficou mesmo com aspeto guloso e bem tentador ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Ai que bom!!! Esta torta está muito linda, perfeita! Eu é que estou de "regime" ;)
    Beijinhos

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  6. Que aspeto delicioso, gosto imenso de torta de laranja
    Beijinho

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  7. Perfeita a combinação de sabores, deve ter ficado uma delícia!!!
    Bjuss!!!

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  8. Aiiii Bélinha! Fiquei rendida a esta torta! Linda, linda e com um aspecto fabuloso!
    Beijinho

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  9. Hummmmm que delicia a sua receita!!! Adorei!!! Bjks

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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