Páginas

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Bolo de arroz sem farinha de arroz do Chefe Silva



 A primeira vez que o fiz foi em outubro de 2007, uma receita do saudoso Chefe Silva.
Resolvi experimentar fazer na bimby, mas podem ver a versão normal aqui neste link:
https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2007/10/bolo-de-arroz.html
Em vez de fazerem assim grande, podem usar as forminhas típicas do bolo de arroz.
O que dá aquela crosta crocante é mesmo o açúcar por cima. Ele dizia que esta versão era a que podia se fazer se não tivessem a farinha de arroz, hoje mais usual de comprar.
Não estranhem levar 2,5 dl de ovos, foi mesmo assim que o Chefe o fez, e se tiverem de meter só metade de um ovo assim o façam.
 Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar
  • 100 gr de margarina amolecida
  • 2,5 dl de ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 500 gr de farinha
  • Raspa de limão

 Preparação na Bimby:

  1. Meter no copo com a borboleta o açúcar e a manteiga amolecida, programar 3 min. veloc 3,5.
  2. Com a bimby a trabalhar adicionar os ovos pouco a pouco, o leite e a raspa de limão, deixar 1 min veloc 3.
  3. A farinha peneirada com o fermento 20 seg veloci 3.
  4. Untar uma forma a gosto com manteiga e polvilhar com farinha meter a massa meter açúcar por cima, levar ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 35 minutos, fazer o teste do palito.

13 comentários:

  1. Que curiosa qe fiquei por não levar farinha de arroz. Vou levar a receita para experimentar....posso Bélinha?
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Este bolo tem um aspeto de-li-ci-o-so :)
    A receita já está guardada para fazer cá por casa :)
    Beijinhos
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos de arroz, mas nunca fiz (preguiçosa que eu sou...)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Belinha
    Um bolo com ótimo aspeto para um chá
    Saudades

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolo de arroz, sabe sempre bem com chá, café leite, enfim um excelente lanche.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Mesmo sem farinha de arroz parece um bolo de arroz autêntico, com aquela crosta tão boa :D

    ResponderEliminar
  7. Tal como prometido já fiz este bolinho :) fiz na versão com farinha de arroz (uma parte) e ficou muito bom :) a crosta estaladiça é uma maravilha!!!
    http://acucarsal.blogspot.pt/2016/09/bolo-de-arroz.html
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá bruna, qual foi a quantidade de farinha de arroz que colocou por favor? Obrigado é que se não leva farinha de arroz, para mim não é bolo de arroz 😅😅

      Eliminar
    2. Pode não ser para si, esta receita é dos maiores chefes que houve em Portugal, a receita saiu muito antes de termos à mão este leque de farinhas hoje em dia.
      A textura com que fica é igual ao bolo de arroz. Obrigada pela sua visita e comentário, que com todo o respeito foi lida como as outras.
      A Bruna, não sabe nada disto, eu Belinha é que fiz a receita. Muita saúde para si e para os seus.

      Eliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)