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domingo, 4 de setembro de 2016

Tarte de amêndoa e coco

Assim que vi a receita, ou melhor revi :), resolvi fazer logo.
Canhou bem para levar para um lanche ajantarado com uns amigos.
Da revista Segredos de Cozinha nº11.


 Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 150 gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 50 gr de coco
  • 80 gr de miolo de amêndoa com a pele
  • 1 embalagem de massa quebrada







 Preparação:

  1. Ferver o leite com a casca de limão. À parte misture bem o açúcar com a farinha, as gemas e os ovos. Eliminar a casca de limão e verta o leite , em fio, sobre o preparado, mexendo sem parar. Leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e junte o coco e a amêndoa. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  2. Ligue o forno a 190ºC. Desenrole a massa quebrada, transfira.a para uma tarteira com o próprio papel vegetal, deixando-o ficar sob a massa, e ajuste-a ao interior. Coloque a tarteira sobre um tabuleiro, preencha-a com o creme já frio e leve ao forno durante por 35 minutos.
  3. Deixe arrefecer e desenforme.



1 comentário:

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