Páginas

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Bolo de leite de coco

Um bolinho feito para aproveitar leite de coco, pois só tinha usado metade da quantidade.
Revelou-se um bolo muito saboroso e húmido, para o marido mesmo bolo tipo, podes fazer outro.
Se não gostarem de leite de coco, podem usar a mesma quantidade de leite normal.
andei a pesquisar e vi muitas receitas fixes e resolvi fazer esta mais ao menos como vi, mas menos quantidades :P.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
Preparação:
  1. Separar as gemas das claras. Bater bem o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Juntar as gemas uma a uma e ir batendo.
  2. Bater as claras em castelo, na mistura anterior adicionar a farinha e o leite de coco e mexer.
  3. Por fim as claras. Levar ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha, no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 25 min a 30 min, mas façam o teste do palito.

5 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)