Páginas

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Chili com carne na Bimby ou tradicional

Adoro chili com carne, e aqui por casa não sou a única, desta vez experimentei fazer na bimby e ficou muito boa.
Deixo na mesma a receita tradicional, porque nem toda a gente tem Bimby.
Também contei com a preciosa ajuda da Borner, para picar a cebola, não há como ela.


 Ingredientes:

  • 500 gr de carne picada de vaca
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 malagueta
  • 150 gr de calda de tomate
  • Azeite q.b.
  • 1/2 chouriço corrente cortado às meias luas
  • 1 lata de feijão vermelho pequena(usei manteiga aqui)


Preparação na Bimby:
  1. No copo da bimby meter a cebola picada, o azeite e o alho picado. Programar 4 minutos, velocidade 2 Temperatura 100ª.
  2. Juntar a calda de tomate mais o pimento e mais 2 minutos velocidade 2 temperatura 100º.
  3. Juntar a carne picada e o chouriço, os cominhos, o sal e a malagueta ou piripiri e 15 minutos, velocidade colher, colher inversa temperatura 100º
  4. Adicionar o feijão e mais 5 minutos, velocidade colher, colher inversa, temperatua 100º
  5. Servir com arroz branco.


Preparação tradicional:

  1. Num tacho fazer o refogado com a cebola, o azeite  e o dente de alho, deixar refogar um pouco até a cebola ficar transparente, juntar a calda de tomate e o pimento.
  2. Adicionar a carne, o chouriço, os cominhos e o sal e malagueta, deixar cozinhar a carne, no fim juntar o feijão e deixar apurar mais um pouco.

2 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)