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quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Coroa folhada salgada com ketchup Guloso, fiambre e queijo

A receita anda por aí, e já há muito que a fiz. E quando vi a da minha amiga Vivie da Culinária e eu, convenceu-me.
Hoje chegou a vez de a meter no blogue, espero que gostem.
Na próxima escolho outro tipo de queijo, e juntei um pouco de presunto também.
Na próxima faço com atum :D.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada redonda
  • Fiambre q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Ketchup Guloso q.b.
  • oregáos q.b.





Preparação:

  1. Tirar a embalagem da massa folhada, desenrolar e deixar ficar sobre o papel vegetal.
  2. Com um prato fazer uma marcação ao centro sem carregar muito, cortar tiras em forma de vários triângulos, a partir do centro até à marca. 
  3. Meter o ketchup, o fiambre e o queijo. fechar com a ponta da massa e a pontas dos triângulos.
  4. Meter mais queijo por cima e levar ao forno.
  5. Levar ao forno até estar cozida.








segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Rissóis de bacalhau

Rissóis de bacalhau, parece difícil de fazer, dá um pouco de trabalho, mas fica tão bem.
Prefiro fazer com o Bacalhau Constantinos em vez de ser em posta, ainda mais rápido se torna.
Esta semana a receita sai no dia habitual, segunda feira 12h15m.
Segunda feira é dia de Bacalhau Constantinos, podem visitar o site aqui, onde encontram muitas dicas e receitas e informações.
Ingredientes:
400 gr de Bacalhau desfiado já demolhado
1 cebola picada
Salsa a gosto
Para o molho béchamel:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
água de cozer o bacalhau ou leite
1 colher de chá de mostarda
Noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b.
Para a massa:
2 chávenas de água
2 chávenas de farinha
sal q.b.
1 colher de sopa de margarina

Preparação:
Cozer o bacalhau desfiado, escorrer no fim de cozido e reserva-se a água.
Num pano mete-se o bacalhau e desfia-se como se fosse fazer pasteis de bacalhau, reserva-se.
Num tacho meter um pouco de azeite, a cebola e a salsa deixa-se estar um pouco, juntar o bacalhau.
Para o molho bechamel:
Num tacho meter a margarina e deixar derreter, a farinha mexer bem, juntar a água de cozer o bacalhau ou o leite e deixar engrossar, temperar com um pouco de sal, pimenta, noz moscada e mostarda.
Juntar ao preparado do bacalhau e ir mexendo(é melhor ir pondo aos poucos, pois poderá ser molho demais).
Deixar arrefecer completamente o recheio.
Para a massa:
Num tacho meter a água com um pouco de sal e a margarina, deixar ferver bem.
meter de uma só vez a farinha, deixar cozer até despegar do tacho e fazer uma bola, podem meter o dedo se por acaso pegar ao dedo ainda não está bem cozida. meter em cima da bancada e deixa-se arrefecer uns 5 minutos, amassar um pouco e cobre-se com um pano.
Com o rolo da massa estica-se, mete-se um pouco do recheio, fecha-se e corta-se com um copo.
Passa-se por ovo e pão ralado e frita-se, se não usarem tudo pode-se congelar.
Dá para cerca de 30 unidades.

domingo, 13 de novembro de 2016

Doce de ovos no microondas rápido


 Procurei uma receita de doce de ovos no microondas e encontrei esta no site da Vaqueiro.
Tinham sobrado claras de uma tarte de pastel de nata, juntei mais algumas e aproveitei as gemas para fazer um creme de ovos.
Muito fácil de fazer, ter atenção quando se misturam as gemas de ir batendo com um batedor de varas ou mesmo a varinha mãgica, parece que talharam, mas não se preocupem, é mesmo só bater mesmo bem que fica lisinho.
Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de água
  • 5 gemas
Preparação:
  1. Deitar o açúcar e a água num recipiente que possa ir ao microondas, programar 6 minutos na potencia máxima, de 2 em 2 minutos mexer( eu programei 2 em 2 minutos para não me esquecer, 3 x que fiz os 2 minutos).
  2. Bater bem as gemas e passar por um passador de rede, juntar ao preparado do açúcar sem parar de mexer.
  3. Levar ao microondas durante 4 minutos e ir mexendo de 1 em 1 minuto com um batedor de varas ou mesmo com a varinha mágica, parece que estão talhados, mas não se preocupem, pois ao bater bem volta ao normal bem lisinho.
  4. Deixei esfriar um pouco e meti por cima do molotof, mas podem usar para outras coisas.

terça-feira, 8 de novembro de 2016

Bacalhau Constantinos assado com molho de leitão

E existem tantas receitas, tantas ideias que tenho para fazer com o Bacalhau Constantinos, as lascas deste bacalhau são maravilhosas.
Podem acompanhar o Bacalhau Constantinos no Facebook, e no site onde podem encontrar muitas receitas e muitas dicas.
Estou mesmo muito feliz por esta parceria e brevemente receitas que tenho saudades da minha infância, vale a pena recordar.
Há já muito tempo que andava para fazer bacalhau com molho de leitão, chegou a hora e fiz e digo uma coisa, não sei porque não o fiz antes. Estranha-se molho de leitão? Carne? Mas não tem nada a ver. Pois o molho é feito à parte, este por acaso foi de compra, mas podem fazer.
Havia um cliente do restaurante dos meus pais que falava muita vez vou fazer bacalhau com molho de leitão, podem fazer na brasa ou no grill.

Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • Molho de leitão q.b.
  • Batatas
  • Salada

Preparação:
  1. Descascar e cortar as batatas, meter a cozer. No fim de cozidas escorrer e deixar esfriar.
  2. Nas postas de bacalhau já previamente demolhadas, barrar com molho de leitão e levar ao forno a assar ou então 
  3. grelhar na brasa.
  4. As batatas depois de frias, fritam-se.
  5. Serve-se com mais um pouco de molho de leitão opcional, com as batatas e salada.

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Línguas de bacalhau com feijão preto, bacon e linguiça

Hoje não é segunda feira, mas é quarta.
Vai sair hoje a receita que devia ter saído há 2 dias atrás, mas houve uns contratempos e saiu finalmente hoje.
Mais uma receita com Bacalhau Constantinos, desta vez lembrei-me de fazer esta entrada com feijão preto e bacon e linguiça.
Foi um sucesso como entrada cá em casa, para quem nunca tinha provado adorou as línguas assim.
Depois de ter feito as panadas, assim saiu então esta ideia que vou partilhar com vocês.
Passem pelo site do Bacalhau Constantinos e vejam a quantidade de coisas que têm por lá.





Ingredientes:
  • 1 lata de feijão preto das grandes
  • 2 colher de sopa de cebola picada
  • 2 linguiças às rodelas
  • Azeite q.b.
  • Bacon às tirinhas q.b.
  • 2 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 embalagem de línguas de bacalhau já cozidas
  • Piripiri q.b.
Preparação:
  1. Numa frigideira meter o azeite. cebola e o alho, deixar alourar um pouco, a polpa de tomate. 
  2. Meter o bacon e a linguiça  e deixar fritar um pouco.
  3.  Adicionar o louro e o feijão preto e as línguas, deixar cozinhar um pouco. Rectificar os temperos.