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quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Bolo rei na Bimby

Adoro esta receita de bolo rei, já fiz várias vezes na versão manual com a batedeira de varas, podem ver essa receita aqui.
Já me tinham perguntado várias vezes se eu tinha a versão bimby, como não gosto de dar sem fazer primeiro, hoje foi dia de experimentar a versão na bimby. 
Ficou maravilhosa, precisava só mais de um pouco de fruta, ficou super fofa e deliciosa, na próxima faço a versão rainha ;).


Ingredientes:
  • 750 g de farinha T65 espiga
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 150 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de frutos secas
  • 4 ovos
  • raspa de 1 limão
  • raspa de 1 laranja
  • 1 decilitro de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de sal

Preparação na Bimby:
  1. No copo da bimby meter o fermento 1 dl de água e 150 gr de farinha(da que se pesou). Programar 2 minutos velocidade espiga. Retira-se e deixa-se levedar 10 minutos.
  2. No copo da bimby, meter o açúcar, a margarina e a raspas de limão e laranja, 3 minutos velocidade 2 ir juntando 1 ovo de cada vez pelo buraco do copo.
  3. Juntar a farinha e programar 3 minutos velocidade espiga, finalmente a massa do fermento e programar mais 3 minutos velocidade espiga. retira-se do copo e deixa-se levedar 20 minutos.
  4. Meter as frutas, passas e nozes(previamente embicadas no vinho do porto para amaciarem um pouco). Separar a massa em 2 partes ou 4, fazer um rolo e juntar as pontas ou então, fazer um buraco no meio da bola e ir alargando com as mãos. Deixar levedar mais 30 minutos, pincelar com ovo batido e enfeitar a gosto com as frutas, nozes e açúcar em pó.
  5. Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 a 30 minutos, pode-se ir vendo se está cozido com um pau de espetada.




3 comentários:

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