Páginas

terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Coelho guisado

Cá por casa adoramos coelho, e temos a sorte de ter uma vizinha que os cria e depois nós compramos.
Já mortos e bem limpos. Claro que a carne caseira não tem nada haver do que se vende nos talhos e supermercados.
O acompanhamento foi com puré de batata e abóbora num dia, no outro dia pois ainda sobrou juntei água e meti arroz.
Contei com a mandolina da Borner para fazer os cortes perfeitos, fazendo que cozinhem todos ao mesmo tempo.
Podem passar no site da Borner e vejam o que podem comprar, vejam as receitas que poderão fazer.


Ingredientes:
  • 1 coelho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates de conserva Guloso
  • 3 colheres de calda de tomate Guloso
  • 1 cenoura às rodelas
  • Salpicão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Margarina q.b.
  • 2 tiras de toucinho magro


Para a marinada:
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 dl de vinho tinto
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimentão doce Margão
  • alecrim q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta em grão(moinho) Margão q.b.

Preparação:
  1. Temperar o coelho com os ingredientes da marinada, deixar tapado pelo menos duas horas.
  2. Ou então de um dia para o outro.
  3. Num tacho meter o azeite, a cebola, o tomate e a calda de tomate, deixar refogar um pouco.
  4. meter o toucinho cortado aos pedaços e o salpicão, deixar mais um pouco.
  5. Juntar o coelho e a marinada, deixar cozinhar.
  6. Adicionar de vez em quando um pouco de água para não secar e queimar.
  7. Verificar os temperos, pode precisar de mais um pouco de sal ou pimenta.
  8. Quando o coelho estiver macio e se tiver muito molho, colocar mais um pouco ao lume para engrossar o molho.





segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Potas ou polvo à lagareiro

Adoro fazer comer na Bimby, apesar de não a usar todos os dias como devia usar, pois gosto muito de mexer com a colher de pau no tacho.
Existem paparocas que sem dúvida a Bimby ajuda mesmo muito, é o caso de cozer polvo ou neste caso os tentáculos de pota.
Também não dispenso a mandolina da Borner para picar a cebola, gosto muito mais de picar e cortar com a mandolina do que na bimby. Não tem nada a haver, pois ficam cortadas logo todas no mesmo tamanho, enquanto na bimby por vezes ficam uns pedaços maiores.
Podem passar no site da Borner e vejam o que podem comprar, vejam as receitas que poderão fazer.


 Ingredientes:
  • 1000gr batatas às rodelas
  • 100 gr água
  • Tentáculos de pota (apox.1000gr) cortado em pedaços grandes
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • Coentros q.b.
  • 200 gr azeite
  • Sal q.b. 


 Preparação na Bimby:

  1. Coloque no copo da Bimby a água , a pota e a cebola, na Varoma coloque as batatas lavadas cortadas às rodelas grossas e salpicadas com Sal e  programe 30min/100º/função inversa/ vel colher.
  2. Retire o Polvo e reserve a água da cozedura.
  3. Colocar as batatas num tabuleiro e os potas por cima. 
  4. Pré aqueça o forno 200º
  5. De seguida coloque no copo os alhos , os coentros  e o azeite e pique tudo 5seg/vel7 . juntar a cebola cortada na mandolina Borner e refoguar 5min/Varoma/vel1.
  6. Acabando o tempo regar a pota e as batatinhas com o refogado e leve ao forno a 200º cerca de 15 min.