Páginas

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Potas ou polvo à lagareiro

Adoro fazer comer na Bimby, apesar de não a usar todos os dias como devia usar, pois gosto muito de mexer com a colher de pau no tacho.
Existem paparocas que sem dúvida a Bimby ajuda mesmo muito, é o caso de cozer polvo ou neste caso os tentáculos de pota.
Também não dispenso a mandolina da Borner para picar a cebola, gosto muito mais de picar e cortar com a mandolina do que na bimby. Não tem nada a haver, pois ficam cortadas logo todas no mesmo tamanho, enquanto na bimby por vezes ficam uns pedaços maiores.
Podem passar no site da Borner e vejam o que podem comprar, vejam as receitas que poderão fazer.


 Ingredientes:
  • 1000gr batatas às rodelas
  • 100 gr água
  • Tentáculos de pota (apox.1000gr) cortado em pedaços grandes
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • Coentros q.b.
  • 200 gr azeite
  • Sal q.b. 


 Preparação na Bimby:

  1. Coloque no copo da Bimby a água , a pota e a cebola, na Varoma coloque as batatas lavadas cortadas às rodelas grossas e salpicadas com Sal e  programe 30min/100º/função inversa/ vel colher.
  2. Retire o Polvo e reserve a água da cozedura.
  3. Colocar as batatas num tabuleiro e os potas por cima. 
  4. Pré aqueça o forno 200º
  5. De seguida coloque no copo os alhos , os coentros  e o azeite e pique tudo 5seg/vel7 . juntar a cebola cortada na mandolina Borner e refoguar 5min/Varoma/vel1.
  6. Acabando o tempo regar a pota e as batatinhas com o refogado e leve ao forno a 200º cerca de 15 min.

6 comentários:

  1. Adoro polvo ou tentaculos de potas.
    Belíssima partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/alho-frances-e-abobora-salteado-com.html

    ResponderEliminar
  2. Aqui esta uma comidinha que gosto muito , costumo fazer com polvo mas com a pota também deve ficar muito bom.

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa é sempre muito apreciado, e já fiz na Bimby algumas vezes, sempre com bons resultados! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de polvo ou de pota preparados assim, tenho de experimentar a receita :D

    ResponderEliminar
  5. Definitivamente polvo é um dos meus pratos preferidos. Essa receita ja está salva e farei emm breve para comer com meu marido

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)