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terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Coelho guisado

Cá por casa adoramos coelho, e temos a sorte de ter uma vizinha que os cria e depois nós compramos.
Já mortos e bem limpos. Claro que a carne caseira não tem nada haver do que se vende nos talhos e supermercados.
O acompanhamento foi com puré de batata e abóbora num dia, no outro dia pois ainda sobrou juntei água e meti arroz.
Contei com a mandolina da Borner para fazer os cortes perfeitos, fazendo que cozinhem todos ao mesmo tempo.
Podem passar no site da Borner e vejam o que podem comprar, vejam as receitas que poderão fazer.


Ingredientes:
  • 1 coelho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates de conserva Guloso
  • 3 colheres de calda de tomate Guloso
  • 1 cenoura às rodelas
  • Salpicão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Margarina q.b.
  • 2 tiras de toucinho magro


Para a marinada:
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 dl de vinho tinto
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimentão doce Margão
  • alecrim q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta em grão(moinho) Margão q.b.

Preparação:
  1. Temperar o coelho com os ingredientes da marinada, deixar tapado pelo menos duas horas.
  2. Ou então de um dia para o outro.
  3. Num tacho meter o azeite, a cebola, o tomate e a calda de tomate, deixar refogar um pouco.
  4. meter o toucinho cortado aos pedaços e o salpicão, deixar mais um pouco.
  5. Juntar o coelho e a marinada, deixar cozinhar.
  6. Adicionar de vez em quando um pouco de água para não secar e queimar.
  7. Verificar os temperos, pode precisar de mais um pouco de sal ou pimenta.
  8. Quando o coelho estiver macio e se tiver muito molho, colocar mais um pouco ao lume para engrossar o molho.





3 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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