Páginas

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Creme de camarão (marisco) na Bimby

Este creme de marisco ficou maravilhoso, já o fiz há tanto tempo.
Tenho tido pouca vontade de escrever, de postar coisas no blogue. O cansaço continua e esta anemia maldita de vez em quando não me deixa fazer o que mais gosto, as reservas de ferro continuam baixas. 
Mas vamos lá fazer o que gosto e postar as receitas que tenho para aqui nos rascunhos que ainda são bastantes.

Ingredientes:

  • 40 gr de farinha de trigo
  • 500 gr de camarão
  • 800 gr de água de cozer o camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates grandes
  • 50 gr de azeite
  • piripiri (facultativo)
  • 50 gr de vinho branco(não usei)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.(usei piripiri)
  • Pão torrado em quadradinhos.
  • salsa picada

Preparação:



  1. Cozer o camarão, colocar no copo da bimby, as cascas e as cabeças dos camarões, e um pouco de água, 20 segundos velocidade 9Quando terminar meter num passador de rede, para escorrer todo o líquido e ficarem logo as cascas e cabeças separados. Reservar.
  2. Numa frigideira vá torrando em lume baixo a farinha, mexendo sempre.
  3. Com o copo limpo, coloque a cebola, os alhos, o tomate limpo e programe 8 Segundos Velocidade 5.
  4. Adicione o azeite e programe 10 Minutos Temperatura 100º,Velocidade 2.
  5. Junte a farinha torrada e programe 3 Minutos Temperatura 100º, Velocidade 2.
  6. Adicione o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20 Minutos Temperatura 100º, Velocidade 1.
  7. Quanto terminar triture 1 Minuto Velocidade 7.
  8. Junte os camarões previamente partidos (no caso de serem grandes) e programe 2 Minutos Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
  9. Coloque pão torrado a gosto.
  10. Polvilhe com salsa picada ou coentros picados.
Receita tirada do site 

Corações folhados com morcela/farinheira com mel

Foi feito no Dia dos Namorados, uma óptima entrada para qualquer momento, para uma festa, para um piquenique, todas as desculpas são perfeitas para fazer.
 Ingredientes:

  • massa folhada
  • rodelas de morcela
  • rodelas de farinheira
  • mel q.b.
  • sementes de sésamo q.b.

 Preparação:

  1. Cortar a massa folhada como desejarem, meter um colher de café de mel em cada e uma rodela de morcela ou farinheira. Podem cortar uns bocados de massa folhada para meter por cima da morcela ou farinheira.
  2. Meter umas poucas de sementes de sésamo em cima da massa folhada, levar ao forno até cozer a massa folhada.


quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Pães coração de alho e queijo

Dos suplementos da TV7 Dias resolvi fazer esta receita para o dia dos namorados, juntei só a mais o alho e o queijo ralado e foi comido com um patê de azeitonas pretas.
Ingredientes:
  • 250 gramas de farinha
  • 1,5 decilitro de água morna
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro seco Fermipan
  • 1 colher de sobremesa de alho granulado Suldouro
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b.
  •  2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 ovo(para pincelar)

Preparação:
  • Diluir o fermento na água morna, juntar a farinha, o sal, o alho granulado e amassar bem. Juntar queijo ralado e amassar mais um pouco.. Tapa-se e deixa-se levedar um pouco.
  • Ligar o forno a 190º, fazer bolinhas com a massa, dar a forma de rolo a cada bola e estender, enrolar um dos lados maiores para dentro e ir enrolando até obter rolinhos. Dobrar ao meio, virar de lado, separar um pouco as extremidades, fazendo uma espécie de "V" . Se necessário, recortar um pouco ao meio em forma de "V", para afastar mais um pouco as duas pontas.
  • Espalme o "V" obtido para lhe dar a forma de coração. Colocar os corações num tabuleiro pincelado com manteiga e polvilhado com farinha e pincelar com o ovo.
  • Levar ao forno até estarem cozidos.