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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Creme de camarão (marisco) na Bimby

Este creme de marisco ficou maravilhoso, já o fiz há tanto tempo.
Tenho tido pouca vontade de escrever, de postar coisas no blogue. O cansaço continua e esta anemia maldita de vez em quando não me deixa fazer o que mais gosto, as reservas de ferro continuam baixas. 
Mas vamos lá fazer o que gosto e postar as receitas que tenho para aqui nos rascunhos que ainda são bastantes.

Ingredientes:

  • 40 gr de farinha de trigo
  • 500 gr de camarão
  • 800 gr de água de cozer o camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates grandes
  • 50 gr de azeite
  • piripiri (facultativo)
  • 50 gr de vinho branco(não usei)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.(usei piripiri)
  • Pão torrado em quadradinhos.
  • salsa picada

Preparação:



  1. Cozer o camarão, colocar no copo da bimby, as cascas e as cabeças dos camarões, e um pouco de água, 20 segundos velocidade 9Quando terminar meter num passador de rede, para escorrer todo o líquido e ficarem logo as cascas e cabeças separados. Reservar.
  2. Numa frigideira vá torrando em lume baixo a farinha, mexendo sempre.
  3. Com o copo limpo, coloque a cebola, os alhos, o tomate limpo e programe 8 Segundos Velocidade 5.
  4. Adicione o azeite e programe 10 Minutos Temperatura 100º,Velocidade 2.
  5. Junte a farinha torrada e programe 3 Minutos Temperatura 100º, Velocidade 2.
  6. Adicione o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20 Minutos Temperatura 100º, Velocidade 1.
  7. Quanto terminar triture 1 Minuto Velocidade 7.
  8. Junte os camarões previamente partidos (no caso de serem grandes) e programe 2 Minutos Temperatura 100º, Velocidade Colher Inversa.
  9. Coloque pão torrado a gosto.
  10. Polvilhe com salsa picada ou coentros picados.
Receita tirada do site 

10 comentários:

  1. Eu não gosto muito de sopa mas existem algumas que como com muito prazer e um creme de camarão é uma delas. Adorei a receita e fez-me lembrar que já não como há muito tempo.
    PS: quanto a não conseguires ficar seguidora, o blogger tem dessas coisas e também me acontece a mim muitas vezes. O que costumo fazer é insistir e acabo por conseguir, são manias do blogger. Bom carnaval ;)

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  2. Tem um aspeto delicioso, e eu adoro creme de marisco!!! Obrigada por mais esta partilha

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  3. Olá, Belinha,

    Tenho certeza de que este creme é uma delícia! Eu substituiria os crôutons por pão fresco, a fim de ir passando pedaços de pão no creme, rsrs.

    Beijoca

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  4. Uma receita que sabe sempre tão bem...

    Beijinhos

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  5. Esse creme deve ser fantástico, um dia destes ainda experimento! :) As melhoras e força. Beijinhos
    --
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  6. Vou experimentar... Tem ótimo aspecto.... :)

    Beijinho
    Bimby & Sabores da Vida

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  7. Fantástica,vou roubar um destes dias.
    Posso dar uma sugestão para a anemia?
    Quando era pequena a minha avó dava -me logo de manha ,uma gemada com cerveja preta ,para combater a anemia e resultou.
    Beijinhos

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  8. Quantos pratos de sopa dà esta receita?? queria fazer neste natal

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    Respostas
    1. Conforme o tamanho do prato, é difícil de dizer.
      5-6 pratos talvez, não sei precisar.
      Boas festas

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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