Páginas

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Pães coração de alho e queijo

Dos suplementos da TV7 Dias resolvi fazer esta receita para o dia dos namorados, juntei só a mais o alho e o queijo ralado e foi comido com um patê de azeitonas pretas.
Ingredientes:
  • 250 gramas de farinha
  • 1,5 decilitro de água morna
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro seco Fermipan
  • 1 colher de sobremesa de alho granulado Suldouro
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b.
  •  2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 ovo(para pincelar)

Preparação:
  • Diluir o fermento na água morna, juntar a farinha, o sal, o alho granulado e amassar bem. Juntar queijo ralado e amassar mais um pouco.. Tapa-se e deixa-se levedar um pouco.
  • Ligar o forno a 190º, fazer bolinhas com a massa, dar a forma de rolo a cada bola e estender, enrolar um dos lados maiores para dentro e ir enrolando até obter rolinhos. Dobrar ao meio, virar de lado, separar um pouco as extremidades, fazendo uma espécie de "V" . Se necessário, recortar um pouco ao meio em forma de "V", para afastar mais um pouco as duas pontas.
  • Espalme o "V" obtido para lhe dar a forma de coração. Colocar os corações num tabuleiro pincelado com manteiga e polvilhado com farinha e pincelar com o ovo.
  • Levar ao forno até estarem cozidos.




8 comentários:

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)