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quinta-feira, 30 de março de 2017

Pizza de bacalhau em 3 versões

Já tinha saudades de vos apresentar receitas com este Bacalhau Constantino, desta vez trago uma versão pizza, mas com 3 variedades.
Não acha dúvida o quanto este bacalhau é saboroso e fácil de trabalhar com ele. Tanto a nível de bacalhau a posta como o bacalhau desfiado, e outros produtos que também têm, podem ver aqui no site.
Podem obter aqui informações sobre o local onde se vende este bacalhau.
Para a cebola bem picadinha contei com a ajuda da mandolina da Borner.

Pizza de bacalhau de 3 maneiras:
300 gr de farinha
150 ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação da massa:
Numa taça misturar bem todos os ingredientes, amassar um pouco, fazer uma bola e deixar levedar cerca de 30 minutos.

Ingredientes recheio de bacalhau:
100 gr de bacalhau desfiado
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1 dl de leite
1 dl de água de cozer o bacalhau
sal e pimenta q.b.
salsa picada
tomate picado
queijo ralado q.b.

Preparação do recheio:
Cozer o bacalhau, reserva-se a água.
Num tacho meter a margarina, a cebola e a salsa picada, deixar refogar um pouco, juntar o bacalhau desfiado e deixar refogar mais um pouco.
A farinha desfeita no leite e na água de cozer o bacalhau adicionar ao preparado anterior., deixar engrossar.

Esticar a massa da pizza e fazer o formato preferido, meter o recheio já um pouco frio, meter o tomate picado e o queijo por cima. 
Levar ao forno até estar cozida a massa e estar coradinha.


sexta-feira, 24 de março de 2017

Cachorros com cebola caramelizada

A receita vi no blogue da Petiscana e logo a meti em ação.
Com a cebola cortada bem fininha na minha ajudante preferida da cozinha. a D. Mandolina da Borner.
Ela sem dúvida que e ajuda bastante, pois o corte é sempre perfeito e todo do mesmo tamanho o quer é muito importante, pois a cozedura é feita toda ao mesmo tempo.




Ingredientes:
Para a cebola caramelizada:
  • 2 cebolas médias(usei cebola nova pois tem um sabor mais suave)
  • 2 c.sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 c.chá de sal
  • 1 c.sopa de açúcar (usei mascavado)
  • 1 c.sopa de vinagre 
  • 1 c.sopa de mostarda 



Para os Hot Dogs
  • 4 pães tipo brasileiros
  • 4 salsichas tipo Hot Dog
  • batatas fritas palha
  • mostarda 
  • ketchup
  • maionese
Modo de preparo:
  1. Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas bem finas (usei uma mandolina da Borner, para obter uma espessura bem fina e o mais coerente possível).
  2. Numa frigideira colocar a manteiga e o azeite e levar ao lume alto para derreter. Juntar as cebolas e deixar que as mesmas comecem a mirrar, mexendo ocasionalmente.
  3. Quando as cebolas tiverem mirrado e adquirido um tom translúcido, adicionar o sal e o açúcar, baixando o lume para brando e deixando que a mistura comece a caramelizar ligeiramente, cerca de 10 minutos.
  4. Adicionar o vinagre e a mostarda, mexendo bem para incorporar os sabores. Deixar cozinhar 5 minutos em lume alto e retirar então do lume conservando em frasco hermético.
  5. Para os Hot Dogs, levar as salsichas a aquecer em água (costumo aquecê-las na água em que vêm conservadas). Se gostarem podem torrar ligeiramente o pão.
  6. Montar os Hot Dogs, começando por abrir o pão, dispor algumas batatas palha sobre o mesmo, a salsicha no centro, mais algumas batatas, os molhos a gosto e por cima a cebola caramelizada. Servir quente para para justiça ao nome :)









sexta-feira, 17 de março de 2017

Omelete a vapor na bimby

 Super saudável (tirando a parte do enchido, hehehee).
Podemos aproveitar enquanto estamos a fazer por exemplo sopa no copo, fazer uma omelete no cesto.
Se no cesto metermos só a omelete coze mais rápido, se metermos outra coisa no cesto demora mais um pouco.
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1/2 chouriço
  • salsa q.b.
  • queijo q.b.
  • sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de leite


Preparação:
  1. Depois de meter no copo da bimby os ingredientes para a sopa ou podem simplesmente meter água. 
  2. Bater bem os ovos, juntar o leite e a salsa bater novamente. Meter o cesto papel vegetal por cima do cesto e a mistura de omelete por cima.
  3. Programar 25 minutos Varoma velocidade 2.
  4. Se no fim do ciclo notar que ainda não está bem cozinhada fazer tudo de novo e programar mais 5 minutos.


segunda-feira, 13 de março de 2017

Pizza em espiral passo a passo :)

A receita vi na revista TV 7 Dias, mas fiz com a massa de pizza que costumo fazer.
Fiz o meu refogado de tomate para o molho da pizza, cortei a cebola bem picadinha na minha mandolina da Borner.
Podem ver no site da Borner mais informações sobre a Borner, podem ver receitas e muito mais.
Um conselho muito importante façam bastante pois é vinciante comer a pizza assim.

Ingredientes:



  • 200 gr água
  • 50 gr azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 1 saqueta fermento padeiro seco
  • 400 g farinha
  • Chouriço corrente


 Preparação na Bimby:



  1. Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1 Min Temp 37º Vel 2. 
  2. Adicione a farinha e o fermento e programe 15 Seg Vel 6 e de seguida 1 Min na Vel Espiga.
  3. Deixar a massa repousar 30 minutos.
  4. Depois é só esticar as tirinhas, meter o molho de tomate já arrefecido, o recheio que quiserem, queijo ralado e oregons. Pincelar os lados com água e enrolar como se fosse uma torta. Ir juntando as tiras como se fossem um caracol ou em espiral.
  5. Levar ao forno pré aquecido a 180º até a massa cozer :).